WASO(ワソウ) / デリシャス スキン ボックス 口コミ

アットコスメ > WASO(ワソウ) > デリシャス スキン ボックス > 口コミ一覧 > mofu_pigさんの口コミ

2017/11/1 14:21:18

パッケージの可愛さと、クレンジングに引かれてとりあえずトライアルセットで購入。

オススメするなら
○やっぱり20代の方、もしくは30代で乾燥ケアだけしたい方
○シンプルケアがしたい人
…かな?

私は34歳で、普段からガッツリエイジングケア笑
なので、参考までに見ていただけたら。

クレンジング
黄色のジェル状。マスカラは事前に落とす事をオススメ。
たっぷりとってジェルを顔に伸ばすと、うっすら白く泡立つ…?何故か口周りだけよく白くなります。肌の水分に反応しているのか?
モコモコにはなりません!洗顔を顔で泡だててる感。笑
ただし、すすぎの時にお水を含ませると泡立ちます。呼吸しにくいくらい笑
洗い上がりはもっちりすべすべ!
やや突っ張る感じがあるけど、皮脂分泌の多い20代ならオッケーなのかな??
すべすべ感は気に入りました。香りはそんなに感じない。

化粧水
このアイテムだけはトライアルサイズでも使い切れないかも…
まず香りがきつい!!!(香りの感じ方は個人差がありますけど…)
ジェル状なので容器から出すのが少し大変。
コットン使いがすきだけど、こちらの化粧水は手が使いやすい。
ジェルが馴染ませると、さーっとお水に。
でもなんか馴染まない。(普段通りにアルガンオイルの後に使用したから?でも他の化粧水は浸透よくなるのになぁ…)
うーん、年を重ねた肌向きではないからかな。馴染ませても肌色も明るくならず、あまり感動はないかな。

《クリーム》
見た目は透明なジェル。
とってみると固めで、イメージしていた水々しいジェルというよりも、ジェルなんだけど少しバームっぽい。しっかりと保湿感があります。
つけたては少しテカっとするけど、次の日もちもちすべすべになるし保湿力も十分!
現品の容器は可愛いし。

トータルして、たっぷりと三品試せるのでまずはこちらのトライアルセットで試すのがオススメ!!

• 41371C65-D275-4B70-B… by mofu_pigさん

mofu_pigさんのクチコミをもっとみる

WASO(ワソウ)について

2020年夏新作コスメ特集