キュレル / エイジングケア ミニセット 口コミ

アットコスメ > キュレル > エイジングケア ミニセット > 口コミ一覧 > ASAPさんの口コミ

ASAPさん
ASAPさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/11/6 00:28:59

美容液など美白だとか、ハリとかその他の効果を期待しているので、
化粧水とクリームは、とにかく「保湿」重視派です。
セラミド配合ってことだし、お試しサイズだしってことで、買ってみることにしました。
3-4日使ってみての感想です。

化粧水:とろみがあるというか重たい感じ。ぱしゃぱしゃっていうような水っぽさのある化粧水タイプではないです。実は水っぽいタイプが好みではあるのですが、とにかく好みより結果、肌を乾燥させたくないってことに重点をおけば、この化粧水は、なかなかいいと思います。洗顔直後の肌に使ってますが、いい感じに潤ってくれます。ただ肌浸透はよくないので、数回にわけ、気になるところなどは何度も重ねづけをして使ってます。コットン使いタイプというよりは手のひらに出して、そっとプレスするように重ねづけしていくタイプの化粧水かな。

クリーム:本当は陳列されていたこのエイジングケアシリーズで、ジェルのクリームに興味があったのですが、このミニセットはジェルではないほうのクリームです。かなり肌にのせたら重たくべたべたするかなー、と不安だったのですが、指にとると重たさがなく、むしろ柔らかい、ゆるめのクリームです。ですが少量づつ肌にのせないと、べたべたになる可能性を感じる重たさがあります。これも化粧水同様、少量を何度も重ねづけって感じ。
夜つけて翌朝の肌には、さほど「おぉーーーー」というような感動はないのですが、
確かに肌は乾いていません。特に朝洗顔後、コレを使い、その後にメイクします。日中に肌が乾いたなぁって感じること、さほどないので適量さえ把握すれば、これ、かなりコスパもよさそうだし、地味ですがしっかりとした保湿という大事な仕事をしてくれそうなクリームだと思いました。(ですが、ジェルタイプのほうの保湿効果がさほどコレと変わらないなら、ジェルタイプのほうが使いやすいかなぁ、とも思ってます。)

ASAPさんのクチコミをもっとみる

月73さん 月73さん キュレルのローションを3か月前から使い始めて自分の肌荒れに良…続きを読む
エイジングケア ミニセットページの先頭へ