TANGLE TEEZER(タングルティーザー) / ブロースタイリング クイックロールブラシ 口コミ

アットコスメ > TANGLE TEEZER(タングルティーザー) > ブロースタイリング クイックロールブラシ > 口コミ一覧 > まっしろな薔薇さんの口コミ

まっしろな薔薇さん
まっしろな薔薇さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/24 11:00:38

サイズ60を購入しました。
結構大きめです。
このブローブラシ、髪の毛が絡まらずブローできるので使いやすいです。

濡れた髪の毛にも使用できます。
これってとても便利です。
量も多くくせ毛のため、ドライヤー使用時にいかに綺麗にまとめられるかが大切です。

まずは長めの前髪。最初にある程度乾かしてぱっくり割れを避けたい部分。
ふんわりと分け目をつけず、かきあげ斜めに流す時もくせ付けが楽です。
そして毛先。
内巻きにワンカールする時、しっかり髪の毛をキャッチしてくれます。抜くときもスルンとほどけます。
後頭部と襟足のクセやうねり。ここは濡れている状態の時に上手に乾かさないと大変なことになるのですが。
これも難なくクリアできました◎

ブラシで差が出るものだなと実感。毛先がパサパサしていないと見た目も清潔感があり◎
ukaのスカルプブラシ バリカタを使用しているからなのか、硬すぎて痛いと感じることはありませんでした。気持ち良いです。
ロールブラシ1本で毛先をブローしながら上から梳かす・が同時にできるのであれこれ使う手間が省けます。
丸洗いができてお手入れが楽なところもお気に入りです♪

まっしろな薔薇さんのクチコミをもっとみる

TANGLE TEEZER(タングルティーザー)について

ブロースタイリング クイックロールブラシページの先頭へ