AROMA KIFI(アロマキフィ) / AROMA KIFI ダメージケアシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > AROMA KIFI(アロマキフィ) > AROMA KIFI ダメージケアシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > pu!!さんの口コミ

pu!!さん
pu!!さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/14 11:01:36

帰ってきたアロマキフィ!(≧∇≦)
昨年、元販売会社のガイア・エヌピーさんが倒産して、波に乗っていたアロマキフィシリーズはどうなってしまうのかと心配していましたが…この度、販売会社さんが変わってまた手に入れられるようになりましたよ?!\( ?o? )/
昨年12月下旬よりamazonで先行販売を開始してから今月1月より順次バラエティショップ店舗での販売も再開していくようです!待ち遠しく待っていた皆さんには待望の知らせですね♪♪∩^o^∩

そしてそのアロマキフィシリーズのトライアルを3種、お試しさせて頂いたので1番私の髪質に合っていたこのダメージケアのクチコミに比較も合わせてレビューしていきたいと思います☆
【白】⇒ダメージケアS/HM
白はトリートメントではなくヘアマスクなのでテクスチャーが濃密で固め♪
《ローズ&ジャスミンの香り》
ローズよりジャスミンが濃く、ジャスミン茶のような、紅茶っぽい香りがします(^0^)
ダメージケアなので傷んでる髪の人にオススメ♪
7種のオーガニックアロマエキスが地肌をすこやかに
3種のオーガニックハーブエキスが毛先まで艶髪にしてくれます☆
シャンプーもドロっと濃密なのでモコモコと泡立ちがいいです!私は髪の長さがミディアムなのですが、パウチの半分で事足りたくらいとっても泡立ちがgood◎分ければ2回分使えそうなくらい…(。・ω・。)
【緑】⇒モイスト&スムースS/T
白に比べてシャンプートリートメントもテクスチャーは緩め(白が濃密なだけ)
シャンプーの泡立ち◎
《シトラスなベルガモット&ネロリの香り》
フレッシュでみずみずしい柑橘系の美味しそうな(?)香りがします!私はこの香りが1番すきです♪
ブドウ由来のエイジングケア成分が髪へ働きかけ、くせやうねりを抑えてくれます☆
くせ毛さんにおすすめ♪洗い上がりはサラサラになります!
【ピンク】⇒ボリュームケアS/T
テクスチャー、泡立ちは緑とほぼ同じ
《ゼラニウム&シダーウッドのリラックスフローラルな香り》
香りの濃いお花の匂いが全面に出ていて可愛らしさよりも大人っぽいグラマラスなお花の香りです♪
ペタンコ髪になりやすい、猫毛・細毛の人にオススメです☆洗い上がり軽くボリューミーな髪に◎
-----------------

3種全てが【ノンシリコン】【無添加】【植物由来成分99%】【天然精油配合】【アミノ酸系シャンプー】なので髪と素肌にやさしく作られています(^^)!

精油が入ってるのですーすーするのかな?と思いましたが、そういうことは全く感じなかったです。

ノンシリコンなのに洗ってる最中も乾かしてからも全く軋みを感じなくて、ノンシリコンの見方が変わりました(^^)♪

髪はもちろん、素肌にも優しく作られているので、今使ってるシャントリが肌に合わなくてデコルテや背中にニキビができちゃう…なんて人にも適しているんじゃないかなと思いました(*´-`)!

あとは、アロマシャンプーなだけあって香りがよくある市販のものとは少し違うので、好き嫌いが分かれる香りだと感じました。いきなりボトルよりもまずはトライアルで香り、使い心地、仕上がりを試してみることをオススメします☆

ビジナルさんのモニターに参加させていただきました!ありがとうございました(*´∇`*)

• 2019-01-14 11:01:17 by pu!!さん
  • 2019-01-14 11:01:36 by pu!!さん

pu!!さんのクチコミをもっとみる

ねこdさん ねこdさん AROMAKIFI ダメージケアシャンプー  ハローキティ限定Ver 天…続きを読む
あやこば☆彡さん あやこば☆彡さん こちらは髪の毛のエイジングケア用シャンプー.トリートメントで…続きを読む
トラマル♪さん トラマル♪さん モニターで貰いました。柑橘系の、ほのかな香りも心地よいです。…続きを読む

AROMA KIFI(アロマキフィ)について

AROMA KIFI ダメージケアシャンプー/トリートメントページの先頭へ