ボタニカルマルシェ / 泥あわクレンジング 口コミ

アットコスメ > ボタニカルマルシェ > 泥あわクレンジング > 口コミ一覧 > チロコナノさんの口コミ

チロコナノさん
チロコナノさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/22 23:44:20

ベントナイト・海シルト・モロッコ溶岩クレイの3種類の吸着力に優れた泥が配合されたボタニカルマルシェの泥あわクレンジング
これ1本で、クレンジング・洗顔ができるのでダブル洗顔不要、おまけに毛穴パックができるという優れもの。

泡立てて使うクレンジングを使ったことがなかったのですが、2cmむにゅっとだして泡立てるとすごく良い泡ができました。
ラベンダーとレモングラスの香りも素敵です。

私はナチュラルメイクなのでファンデーション口紅チークなどは簡単に落とせたのですが、アイメイクが少し残ってしまっていました。

アイメイク、特にマスカラウォータープルーフ系は専用リムーバーで落としてから泡クレンジングを使ったほうがいいです。
それ以外は、特に気になる点はなく、使い勝手の良いアイテムでした!

泥あわクレンジングは、3種類のクレイとコラーゲンヒアルロン酸、厳選された14種類の植物由来保湿成分を配合し、天然由来成分98%以上で作られています。
しかも、動物由来成分・パラベン・エタノール・シリコン・紫外線吸収剤・石油系界面活性剤・合成着色料・合成香料など無添加でお肌にも低刺激な処方なんです。

毛穴黒ずみが気になる時は、週に2〜3回を目安にパール粒くらいを気になる部分に指先でなじませながらくるくる(1分くらい)軽くマッサージして洗い流します。
お肌がスッキリしてスポットケアとして使えるところが1番ポイント高かったです!

あと、まつエクOKなのも良いですね。

• 2018-03-22 23:10:12 by チロコナノさん

チロコナノさんのクチコミをもっとみる

雪見大福餅さん 雪見大福餅さん 出来れば、低評価は極力付けたく無いのですが、久し振りに微妙な…続きを読む
あきねえさん あきねえさん 3種「ベントナイト」「海シルト」「モロッコ溶岩クレイ」の 泥…続きを読む
ばみこちゃんさん ばみこちゃんさん モニターで使用しました。 3種類の吸着クレイ ベントナイト/…続きを読む
まゆぴかさん まゆぴかさん ベントナイト・海シルト・モロッコ溶岩クレイの3種の吸着クレイ…続きを読む
saemouseさん saemouseさん モニターに参加させていただいています クレイ洗顔ですが、な…続きを読む

ボタニカルマルシェについて

泥あわクレンジングページの先頭へ