雪肌精 / 雪肌精 みやび オイル トリートメント ファンデーション 口コミ

アットコスメ > 雪肌精 > 雪肌精 みやび オイル トリートメント ファンデーション > 口コミ一覧 > 綾礼さんの口コミ

2017/9/20 04:08:10

この歳にして初めてファンデーションを買いました。
メイクアップベースと組み合わせるとなんじゃこりゃ〜というほどとぅるんとぅるんのお肌に。
オイルトリートメントファンデーションということでもっと重たいのを想像していたのですが軽い着け心地で肌に負担も掛からないように感じます。
シミは少し有りますがカバー力はそれほど求めてないので(コンシーラーがこれまた素晴らしいので)理想的なファンデーションに出逢っちまったぜと絶賛の嵐です。
カバーを求める方には物足りないかもしれません。

そして付属のスポンジも素晴らしい。
私は肌が薄く肌理がスポンジに持っていかれそうでこれまでファンデーションを使って来なかったのですがほわほわのシフォンケーキみたいに柔らかくて肌に優しくフィット。
ファンデーションを均一に着けることが出来ます。

メイクを落とした後も肌が柔らかくファンデーションなのにスキンケア効果があるなんて凄い。
SPF値もPA値も申し分無いです。

ただやや広口瓶でともすればこぼしそうなのでどうしてメイクアップベースと同じ形状若しくはポンプ式にしなかったのかなーと。

これからの季節、化粧水・ベース・ファンデーションだけでどれだけ乾燥が防げるのか気になりますがいざとなったらスキンケアにオイルかクリーム足せば良い訳で。
この季節は引き算のベースメイクで行こうと思います。

伸びが良いので中指に3回とって顔全体、とコスパにも優れています。

綾礼さんのクチコミをもっとみる

恋(来い!?)コスメさん 恋(来い!?)コスメさん @cosmeさんからのプレゼントで頂きました。ありとうございます…続きを読む
ジア姫さん ジア姫さん @コスメさんからプレゼント企画で下地とセットで当選しました!…続きを読む
ちょこたろうさん ちょこたろうさん @cosmeのモニター企画に当選しました。 『15番目の角層を纏っ…続きを読む

雪肌精について

雪肌精 みやび オイル トリートメント ファンデーションページの先頭へ