明色化粧品 / Instawhite トーンアップクリーム 口コミ

アットコスメ > 明色化粧品 > Instawhite トーンアップクリーム > 口コミ一覧 > 地球ちゃん。さんの口コミ

地球ちゃん。さん
地球ちゃん。さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/28 00:42:52

クレンジング不要とのことで、化粧下地にと思い購入。しかしこの商品は、使いようによって、良い悪いが真っ二つに分かれる商品だと思います。
(ここの口コミも、それゆえの賛否両論かな?)

例えば、ナイトクリームやウユクリームの代替え品としてはとっても良いのですが、
化粧下地としての役割はちょっと厳しい。
なんていうんでしょ。お化粧覚えたてほやほや時代の顔になります(笑)(伝われ)

*オススメできる
・単品使用を考えている方
・首やデコルテ、ボディ用としての使用を考えてる方
・ティーンズのみなさん(私が高校生やったら大喜びで使ってるかもー)

*オススメできない
化粧下地としての使用を考えている方
・特に、ノンケミ、石けんで落とせる化粧下地と混ぜて使おうとしてる方(←私)
・UVカット機能を期待している方(紫外線カット系の成分は入ってないよ!)

公式の商品説明から引っ張って、私個人の感想ですが、
くすみや色ムラ・毛穴など気になる肌悩みを自然にカバー
・ワントーン明るいなめらかなお肌を塗った瞬間から実感いただけるソフトフォーカス機能を持ったフェイスクリーム
無香料・合成色素フリーでお肌に優しい低刺激処方
スキンケアクリームなのでクレンジングも不要
・お顔だけでなく色ムラが気になる首やデコルテ、手などのボディケアにもお使いいただけます。

まではその通りなんですが、

・しっとりするのにベタつかず、化粧のりもよくなるのでメイク前のトーンアップベースとしてもご使用いただけます。

は、それはちょっと厳しい、と感じました。

久しぶりにお買い物失敗しました…現在一切使っておらず、宝の持ち腐れしてます。

地球ちゃん。さんのクチコミをもっとみる

mik831tkさん mik831tkさん 保湿クリームを探していて、"トーンアップ効果"に惹かれて購入し…続きを読む
おれおちゃん。さん おれおちゃん。さん ほんとに肌が自然にトーンアップします。 つけ心地はサラサラし…続きを読む

明色化粧品について

Instawhite トーンアップクリームページの先頭へ