スティーブンノル / クレンジングコンディショナー 口コミ

アットコスメ > スティーブンノル > クレンジングコンディショナー > 口コミ一覧 > Johnny.さんの口コミ

Johnny.さん
Johnny.さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/9/15 07:41:45

こういったクレンジングシャンプーって初めて使いました。

スティーブンノルは憧れのブランドで、高価なイメージありますが、これ1本だけで地肌クレンジング・地肌マッサージ・シャンプートリートメントが1ステップで叶うので、そう考えると逆にリーズナブルだなと思います。
髪が長いので、時短にもなるし、これ1本というのは助かります。

髪が長いのでこれ1本だと髪が絡まるのではないかとちょっと不安でしたが、指通りはなめらかです。
コンディショナーのようなテクスチャーで泡立たない。
髪を濡らして頭皮をすすぎ、クレンジングコンディショナーを地肌から毛先までなじませて、頭皮もマッサージし、2〜3分置いて洗い流します。
地肌がスーッと爽快になります。
メントールのような爽快感があります。
気持ちが良いです。

香りもすごく良いです。
美容室で使われている高級なシャンプーの香りがします。

乾かすと、髪はしっとり、指通りなめらか。
地肌ケアも出来るから、地肌もスッキリし、フケも出ません。

ホワイトクレイで皮脂を吸着してくれるから、頭皮のスッキリさはここにあるのだなと思いました。
オリーブスクワランやラベンダー花エキスも入っているから、髪も潤います。
髪の毛もしっとりするし、地肌も爽快。
新習慣としてこれから取り入れていこうと思います。

株式会社コーセー様のモニターに参加しています。
株式会社コーセー様、ありがとうございました。

• 2017-09-15 07:41:45 by Johnny.さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社コーセー様)

Johnny.さんのクチコミをもっとみる

futosittiさん futosittiさん 香りが好きで、スティーブンノルのヘアケアシリーズはいろいろ愛…続きを読む
まめすけ1号さん まめすけ1号さん 夏場にたくさん汗をかいた頭皮ケアをスッキリさせたいと思い、使…続きを読む

スティーブンノルについて

ベストコスメ2021がついに12月9日(木)10:00発表!

@cosme特集!年末だし自分ほめてあげよっかな

『ディズニー ツイステッドワンダーランド』のコスメ

つい買っちゃう理由だらけの54時間!

クレンジングコンディショナーページの先頭へ