日清食品ウェルネス / モイストフュージョン 口コミ

アットコスメ > 日清食品ウェルネス > モイストフュージョン > 口コミ一覧 > jojo1218さんの口コミ

jojo1218さん
jojo1218さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/2 09:06:30

元々セラミド配合の化粧品を愛用中で、「セラミド」という成分の効果に
惚れ込んでいます。
が、サプリメントとして飲むセラミドがあることは知りませんでした。
知ったきっかけはいつも美容や健康情報の参考にさせてもらっている
ブロガーさんがこのサプリの効果を絶賛されていたことです。
これ以外にもセラミドプラス何かという形で色々なサプリがあるようですね。
別の愛読ブログの方も他社のセラミドサプリを愛飲されているようで、
お二方共、「顔の肌への効果はそこそこだが、とにかく体の肌ははっきりと
ツルツルになる」と評されていました。
私の場合、体よりも効かせたいのは顔なのですが、そんなに目に見える
効果があるサプリなら、と好奇心から買ってみました。
現在飲み始めてまだ二週間過ぎたところですが、嬉しいことに私の場合
顔の赤みを伴う荒れに効いているのを感じています。
ここ二年程周期的に肌が荒れるようになり、塗るセラミドの力を借りてかなり
マシにはなってきましたが、まだ安定した肌を取り戻せていない状況です。
そのあと一歩の足踏み状態がこのサプリを飲み始めてまた少し改善方向に
踏み出せた感じです。
たまたまかもしれませんが、効果を感じるのが早いのにも驚きました。
体の肌は今のところそんなに乾燥していないので、私の場合かえって
効果はわかりづらいです。
ただ、よく効くサプリにありがちな、「馴れたら当初の効果がわからなくなってきた」
という状態が心配なのでまだ最終判定はできないなあと思います。
定期購入で初回は二千円ほどで買えましたが、次回からひと月分五千円台という
お値段にも正直キツさを感じます。
定期購入の解除の回数しばりはないので、とりあえず三か月程度は
頑張って続けてみてから継続するかどうか決める予定です。
このままどんどん肌状態が上向きになったり、少なくとも今ぐらいの肌を維持
してくれる効果があるならギリギリ払えるお値段ですが、
効果がわからなくなってきたら惰性では買えません(笑)
また覚えていられたら(*_*;その後の様子を追記します。

jojo1218さんのクチコミをもっとみる

日清食品ウェルネスについて

モイストフュージョンページの先頭へ