フローフシ / モテマスカラ TECHNICAL 2 口コミ

アットコスメ > フローフシ > モテマスカラ TECHNICAL 2 > 口コミ一覧 > しちさんさんの口コミ

2018/9/23 19:45:17

1本目は粘度が高くて使いにくかったものの、最近はそれを感じずに中々上手く塗れるようになってきた為、リピートしてます。
何かだいぶ塗りやすくなったけど、粘度変わったんでしょうか?
1本目がたまたま硬めだったのかな?
カール力もまずまずだし、重宝してるので評価高まりました。
これからもお世話になります。

〔以下最初の口コミ〕
どんなマスカラもお湯でオフできるって、素晴らしすぎるコンセプトに惹かれて購入。
いつもは目元クレンジングを出来るだけ簡単に済ませたいため、お湯オフのフィルムタイプの
マスカラを使ってますが、何せフィルムタイプってカール力がない。。。成分上仕方ないのですが。
そこで、ウォータープルーフのカール重視のマスカラを使いたくてこちらを購入しました。

結論としては、取れにくいカールマスカラがお湯でオフという夢は叶った。
が、何せ粘度高め、いや、高すぎる液が塗りにくい!
最初にビューラーで上げてから下地やらマスカラやら塗りたいのですが、ビューラーでカールさせたまつげに全然液がのってこない、絡まない。
ぐいぐい押し付けてみると、ぼてっと思いっきり液がついてひじきに。
乾くの早いので、素早くコームでセパレートさせてから、マスカラ。。。って手間かかるし技いるし!
綺麗に塗れずにごわごわするので、仕上がり汚いことが多くて残念です。

コンセプトもネイビーなのも気に入ってるのに、肝心の仕上がりが残念。
もしかしてマスカラをコームタイプにすればいいんでしょうか?

いや、それよりも、こちらをコームタイプにしていただくか、液の粘度を調整していただきたい。
改良されたらリピートすると思います。

しちさんさんのクチコミをもっとみる

こててこ♪さん こててこ♪さん もう生産やめたからか、知人にもらいました(新品)。 この手の下…続きを読む

フローフシについて

モテマスカラ TECHNICAL 2ページの先頭へ