TePe (テペ) 歯科医院専売品 / コンパクトタフト (ワンタフトブラシ) 口コミ

アットコスメ > TePe (テペ) 歯科医院専売品 > コンパクトタフト (ワンタフトブラシ) > 口コミ一覧 > りょーちん♪さんの口コミ

りょーちん♪さん
りょーちん♪さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/1 10:02:50

5歳の子の歯科検診で、いつも右側の奥歯に歯垢が残っていると指摘されていました。
ワンタフトで丁寧に磨いてから、仕上げのフッ素ジェルをつけるようにしたら、よく磨けていると言われるようになりました!

2020/06/08
自分でも使いはじめました。それまで使っていた他社のワンタフトは先がとがっていて、歯茎がチクチクすることもありましたが、テペはドーム型で歯と歯茎の境い目にも優しい使い心地です。
やはり、通常の歯磨きの後にワンタフトを使うと、細かい部分まできちんと届き、スッキリ度や触ったときの歯のつるつる感が変わります。
歯垢染色剤を使うと、ワンタフト後は通常の歯磨き後よりも磨き残しが少なくなっています。
時間がかかるので、夜だけでも習慣にしていこうと思います。
おかげで、夜の歯磨きが、通常の歯磨き→ワンタフト→フロス→歯間ブラシ→フッ素ジェル→MIペーストとかなりめんどくさいことに(笑)
ここまでやると、翌朝のスッキリ度がかなり違います。

2020/5/20
生えはじめの子どもの仕上げみがき用にあるブログでおすすめされていたので買いました。
今から5年ほど前です。
生えたての乳歯には、柄の角度があまりついてなくて、毛先が丸いので磨きやすいです。
上下の歯がある程度そろってから、通常の仕上げみがき用にかえました。

りょーちん♪さんのクチコミをもっとみる

TePe (テペ) 歯科医院専売品について

コンパクトタフト (ワンタフトブラシ)ページの先頭へ