ネイルホリック / ネイルホリック ベースコート 口コミ

アットコスメ > ネイルホリック > ネイルホリック ベースコート > 口コミ一覧 > aym@グリフリ&ブルベ冬さんの口コミ

aym@グリフリ&ブルベ冬さん
aym@グリフリ&ブルベ冬さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/4/17 21:15:16

SP030ハードナーは数回リピート
SP031コンシーラーは現在使用中

●私の手の爪
薄くて柔らかく、すぐ折れる
パキッと欠ける様な割れ方ではなく、
柔らかいので爪に負担がかかるとグニャッと曲がり、そこから亀裂が入って割れてしまう
足の爪はそれなりに硬さがあり、丈夫な方だと思う

●価格(税込/公式)
5ml:330円

●カラー
SP030 透明
弱い爪を保護するハードナータイプ
ハードナー効果のあるベースコートだそうなので、自爪にそのまま塗ってこれだけで普段は過ごしています

SP031 ミルキーピンク
色と凸凹を補正するコンシーラータイプ
ほんのり青ラメが入ってる様に見えます

●配合成分(SP030)
酢酸エチル、酢酸ブチル、ニトロセルロース、(アジピン酸/ネオペンチルグリコール/無水トリメリト酸)コポリマー、クエン酸アセチルトリブチル、イソプロパノール、オキシベンゾン−3、ジ安息香酸トリメチルペンタンジイル、ブタノール、ヘキサナール、ポリビニルブチラール、紫201

●配合成分(SP031)
酢酸ブチル、酢酸エチル、ニトロセルロース、クエン酸アセチルトリブチル、(アジピン酸/ネオペンチルグリコール/無水トリメリト酸)コポリマー、イソプロパノール、アクリレーツコポリマー、ステアラルコニウムベントナイト、ホヤラクノサ花エキス、酢酸トコフェロール、PG、(スチレン/アクリレーツ)コポリマー、オキシベンゾン-1、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、メチコン、水、水酸化Al、マイカ、酸化チタン、酸化鉄

●良い点
どちらも安いし、お試しとして買いやすい
どちらもサラサラしていて塗りやすく、乾くのが比較的早い

SP030
爪が明らかに折れにくくなった
爪が折れにくくなった事で、減っていたネイルベッドも綺麗に育って来てます

SP031
これだけでも爪が綺麗に見える
うっすら青みのある色なので、青み吸収族には良いかも
多少凹凸の補正はしてくれます

●気になる点
どちらももちはそれほど良くはなくて、割と早い段階で外側から剥がれて来る
サラサラしていて厚みが出にくい分、爪表面の凸凹の補正力は高くはない
これを塗ったからネイルのもちが良くなった!的な実感は特にない…
塗らないよりはマシなのかな?程度の感触です…

爪がピッカピカで何かを塗ってる感ありありの見た目になるので、学生さんがこっそり学校に塗っていくにはあまり向かないかも…

※記事内の商品情報は全て投稿日時点でのものです
リニューアルなどにより変わっている可能性がありますので、最新の情報はご自身でご確認ください

• 2021-10-21 15:34:28 by aym@グリフリ&ブルベ冬さん
  • 2024-04-17 21:15:15 by aym@グリフリ&ブルベ冬さん

aym@グリフリ&ブルベ冬さんのクチコミをもっとみる

ういいいさん ういいいさん 031コンシーラーを購入。 キャップ開けて持ち上げた量で片手の全…続きを読む
1115はなさん 1115はなさん 思ったほど白っぽくならず、ちょうどいいなと思いました。続きを読む
イオニシテさん イオニシテさん ベースコートが欲しかったので、マニュキュアと一緒に購入です。…続きを読む

ネイルホリックについて

ネイルホリック ベースコートページの先頭へ