アディクション / ザ スキンケア ファンデーションの口コミ(by ポキオさん)

アットコスメ > アディクション > ザ スキンケア ファンデーション > 口コミ

ポキオさん
ポキオさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/17 21:27:36

昨年9月に004を購入しました。9月にファンデが一斉リニュになった時に「一番カバー力があり、乾燥肌でも大丈夫なもの」と問い合わせて進められたのがこのファンデでした。
とっても薄つきで乾燥肌でもきれいにつくファンデではありますが、カバー力については良いという実感はありませんでした。
アディクションの全ファンデの中でも一番カバー力があるらしいのですが、頬の赤みが強い私には物足りず、コンシーラーで色ムラを調整しないと駄目でした。

とっても薄つきで、休日の簡単メイクの時にとっても重宝します。ナチュラルメイクの方にはとってもいいかもしれません。
ブルベ夏で色白の方です。004は白過ぎず肌色にぴったりなピンク系の色です。
カバー力は無いけれど、肌色にぴったり合っていて肌がキレイに見えるので最近またよく使うようになりました。休日用にしようと思ってましたが、お仕事の日でも気温が低くて汗が出ないような天候であれば保湿力と肌色がキレイに見えるこちらのファンデをあえて選んでつける日もあります。
購入当初はカバー力の無さに少しがっかりして★4をつけてましたが、コンシーラーとの合わせ技でとても満足のいく仕上がりにすることが出来たので★5にアップ♪
下地やパウダーはいらないよというファンデですが、私はどちらも使ってます。

ポキオさんのクチコミをもっとみる

Airlockさん Airlockさん 「薄付き」「乾燥しづらい」という口コミを参考に購入。 確かに…続きを読む
バティさん バティさん 9月にベースメイクが一新された際、 ルースパウダーと一緒に購…続きを読む
ななおっちさん ななおっちさん 現品購入しました。 リニュ前は04クレープ使用でした。 それと…続きを読む

\気持ちいい/ヘルシー×コスメ

上半期新作ベストコスメ6月18日発表!

「きれい」に正解は、ない。

プロに聞く!夏のお悩み32問32答

春夏新作コスメ