アディクション / ザ スキンケア ファンデーション 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ スキンケア ファンデーション > 口コミ一覧 > ONIさんの口コミ

ONIさん
ONIさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/10 20:15:48

以前サンプルをいただき、崩れにくさや手軽さを気に入ったので自分に合う色を選んでいただき購入しました。

日焼け止めに下地やパウダーなど重ねるのが面倒になったときに知った商品でした。
SPF25なのでこれからの時期はなにかしらのUV対策は必要かと思います。
乾燥ぎみなときなんかは乳液までしっかり付けてからこちら、で乾燥しませんでした。
カバー力はあまりなく(もちろん軽く肌色補正はしてくれますが)、往年の悩みのニキビ痕を隠すなどはほぼ効果なしですがきれいめなお肌、くらいにはしてくれます。
持ちは先述の通りよかったです。汚く毛穴落ちしたりなどもなく、多くつけすぎたときはパウダーなどで押さえるときれいになります。

手軽さを最優先にして選んだこちら、荒れなかったし総じてお気に入りな商品です。

ですが。

商品の口コミではなくなってしまうのですが、、最寄りのADDICTIONカウンターのBAさんが揃いも揃って対応が最悪です。
目の前にいてもいらっしゃいませの一言もない、目から下オフしてファンデTUしてくれるのはいいものの仕上げのチークも入れてくれない(顔色が悪いのでチーク必需品だしほかのブランドはほぼやってくれる)、そもそものTUがムラだらけで雑、合わせて使うアイテムの提案もない、説明も適当、、クールなイメージのブランドではありますがBAさんの接客態度までもクール(というか塩対応)でいいのだろうか?といつも思います。
一人くらいまともなBAさんがいてもいいと思うのに、どのBAさんでもそうでした。
商品がいいものなだけに、気に入ってちょこちょこ購入していますがいつもいい気分で帰ることがありません。

今度こちらを購入するときはオンラインにします。BAさんがよくなくても商品に罪はないですね。

ONIさんのクチコミをもっとみる

ひかりひかり☆さん ひかりひかり☆さん 艶肌になる 少量で毛穴と赤みはカバーできる 続きを読む
江刺りんごさん 江刺りんごさん 2年ほど前から、ヌードアイボリーを使用しています。秋〜春はこ…続きを読む
■□chocochoco□■さん ■□chocochoco□■さん 006使用! サラサラしていて手に乗せると流れ落ちる程。 ○ …続きを読む
skk3さん skk3さん 薄づきで、肌が明るくきれいに見えます。 これの上からセザンヌ…続きを読む
springseaさん springseaさん すごく気に入りました! 少量ですごく伸び、足りないところに…続きを読む

アディクションについて

ザ スキンケア ファンデーションページの先頭へ