アディクション / ザ スキンケア ファンデーション 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ スキンケア ファンデーション > 口コミ一覧 > 超夜型人間さんの口コミ

超夜型人間さん
超夜型人間さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/2/20 19:31:45

社会人になって初めてのデパコスがこちらのリニューアル前のものでした。03のクレープって名前だったと思います。

一時期毎日使っていましたが、全然無くなりません。衛生面が気になりつつまだ使っています。当時ファンデーションに5000円か〜と思ったのですがかなり伸びが良いので少ない量で済みます。コスパ最高。

スキンケアファンデーションの名の通り、化粧水→これでも大丈夫(場所や季節にもよりますが)です。下地要らず。付けすぎるとよれて汚くなるので使い始めは少しずつ足して行った方がいいかも。
さらさらなテクスチャでマットツヤ な仕上がり。
流石に夏場などはテカってきますが、ささっとお直しすればOK

無くなりかけなので泊まり時によく持っていく(軽いから)のですが、泊まりの時ってスキンケアいつもと違うじゃないですか。だから荒れるのも仕方ないと思っているのですがこれだとほぼ荒れないです。

ここまで褒めておいて何ですが、最近はミネラル系ファンデにお熱なのでリピは考えていないです。
タッチアップ時に仕上がりがこれ一本で満足できるのであれば、朝の時短に向いてるかも。

超夜型人間さんのクチコミをもっとみる

まい0049さん まい0049さん 何回もリピしてます! 美容液成分が入っていて、すごくお肌を綺…続きを読む
ゆうな@歯列矯正中さん ゆうな@歯列矯正中さん 雑に塗っても厚塗り感がでない 肌のつかれないナチュラルなファ…続きを読む
Zirconさん Zirconさん 大好きなファンデーションです。リニューアル前から愛用していて…続きを読む
**nina.**さん **nina.**さん 標準色の008、pure beige。 素肌感のあるファンデーションを求め…続きを読む

アディクションについて

ザ スキンケア ファンデーションページの先頭へ