ゲラン / アベイユ ロイヤル バーム 口コミ

アットコスメ > ゲラン > アベイユ ロイヤル バーム > 口コミ一覧 > yuming☆彡さんの口コミ

yuming☆彡さん
yuming☆彡さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/14 12:45:58

発売前から気になっており、お手入れ会で使用&カウンターで色々教えて頂いた後に購入。
匂いフェチとして一番気に入っているのは「香り」だったりしますw
通常のアベイユ=はちみつっぽい香り…よりもこの商品は更に濃厚で甘い蜜のような香りがします。
お菓子のような甘さなので、甘ったるく感じてしまう人も居るかも?

さて肝心の使い方。
そもそもバームって何ぞや?という感じで、BAさんに聞いてみたのですが、
「使い方は自由!全身に使ってOKよ!」
とのこと。(※こんなアメリカンな言い方ではない)
かさつく肘とか、ハンドクリーム的に使うとか、とにかく気になるところに好きなだけ塗ったくっちゃって☆的なことだそうです。

…とは言いますが、貧乏性な私は夜のみ&顔にのみ使用中ですw
イメージとしては夜のお手入れの最後、ナイトクリーム代わりに使用して顔全体に蓋をする感じで使用しています。
(実際にお手入れ会でもこの使い方をオススメされました)
春夏のナイトクリームはシャネルのルブランクリームを使用しており、そちらもとても優秀なのですが、美白系アイテムあるある?の保湿力が弱く…。秋冬には耐える事が出来ないクリームで困っていたので、ちょうど良かった!という。

さて使い心地について。
塗ったそばからもちもちな感触で、朝起きても乾燥することは無く、そのままの潤いをキープ出来ていました!
何というかこれが肌に膜のようなものを作ってくれて、乾燥から守ってくれているような…
一週間程使ってみましたが、変にニキビが出来たり…というトラブルも無かったので、秋冬はこちらを使い倒すことに決定!

パケはチューブ式。持ち歩きがしやすいので旅行や出先でも使えるのが嬉しいですね♪
アベイユ感爆発(笑)なハチのマークがカッコいいので、チューブ式ですが風格が漂うデザインなのはさすがw
ゲランの他のクリームに比べるとかなりお得な印象があるので(特にナイトクリームだと思うとコスパ良すぎじゃないかと)、是非使ってみて頂きたい万能バームです。

yuming☆彡さんのクチコミをもっとみる

shiozakimasamiさん shiozakimasamiさん 高級ハチミツの匂い ゲランのローションや美容液とlate night re…続きを読む

アベイユ ロイヤル バームページの先頭へ