イプサ / ファウンデイション アルティメイト 口コミ

アットコスメ > イプサ > ファウンデイション アルティメイト > 口コミ一覧 > アジョシさんの口コミ

アジョシさん

2021/8/16 10:58:33

2021年8月16日 ☆5つ!!

101☆

イプサのホワイトプロセスエッセンスを愛用していた時に(現在はアンプルール)、ハイライトがついた限定キットが売っていたので、タッチアップもせずいきなり現品購入しました。

ジャータイプのエマルジョンファンデーションです。エマルジョンファンデーションが好きで、エクシアの春夏用と秋冬用を使っていたことがあります。そちらはパクトタイプでしたので、ジャータイプのエマルジョンファンデーションは初めてです。

色…イエベオータムで、101です。乗せた時は若干白いかな?と思いますが、伸ばすと自分の肌色にしっかりなじみます。スウォッチ画を撮ってみても肌なじみが良いのが分かります◎

テクスチャー…ブラシで塗っているので、直接触っていませんが、伸びは良いです。

伸び…ブラシで伸ばして、その後スポンジでなじませていますが、伸びはとっても良いです。テクニックなしでも、むらにもなりにくいです。

香り…ほとんど感じません。

見た目…シャネルのサブリマージュと比べると、シャネルのサブリマージュはつや、ナチュラル、こちらはつや、きちんと感!と言う感じです。シャネルのサブリマージュよりカバー力は高め、少量を伸ばしていますが、それでも結構なカバー力に感じますが、厚塗り感はなし!

付け心地…若干・・・乾燥してしまうんですよね(;'∀')マスク生活と言うのもあるかもしれませんが、お気に入りのジルスチュアートの下地を塗っても乾燥してしまいます。

仕上がりはすっごく綺麗☆カバー力がそこそこありますが、厚塗り感はなく、きちんと感は出る感じの仕上がりで、かなりお肌が綺麗な方に見えると思います。また、少量で全顔いけますので、コスパはかなり良いと思います。空気に触れないジャータイプで、乾いたりしなさそうな容器も良いです。

ただ、マスクにファンデーションがガッツリ着いてしまうんですよね(;´∀`)交互に使ってるシャネルのサブリマージュのファンデーションがほとんど着かないのでそこが気になってしまい、☆5つ!!!

• 飽き性の私がリピートする美容液♪ by アジョシさん
  • 飽き性の私がリピートする美容液♪ by アジョシさん
  • 1629065982053~2.jpg by アジョシさん

アジョシさんのクチコミをもっとみる

いろはれろさん いろはれろさん 時間が経っても綺麗な艶肌が持続する素敵なファンデーションです…続きを読む
きらり☆★彡さん きらり☆★彡さん 1年ほど前にイプサのスキンケアを購入した際につけてもらい、首…続きを読む
ハニーレモンさん ハニーレモンさん 肌診断をしてもらって購入。 イプサでは初めて肌診断をして頂い…続きを読む
ファウンデイション アルティメイトページの先頭へ