イプサ / バリアセラム 口コミ

アットコスメ > イプサ > バリアセラム > 口コミ一覧 > galopinさんの口コミ

galopinさん
galopinさん

2019/4/7 21:15:30

店頭で肌診断をして、水分・油分ともに不足しまくっていて、こちらをサンプルでいただきました。

化粧水乳液でしっかり潤った状態で、このバリアセラムをつけました。
長時間しっかりとキープされている感じがします。

専用ページを見ると、外部環境から肌を守ってくれるバリア機能もあるみたいなので、プラスアルファのケアとしてとても魅力的だと思います。

ただ、やっぱり私にはお高いので、購入はまだないかなと思います。

<美肌マニア 成分分析>
※赤(R)、オレンジ(O)、黄色(Y)

●水 溶剤
(O)ジメチコン 合成ポリマー、閉塞剤
(Y)エタノール 溶剤、可溶化剤、収れん剤、アルコール
●グリセリン 保湿剤、変性剤、グリセリン
(Y)DPG 香料、溶剤、粘度低下剤
●マルチトール 香味料、甘味料、保湿剤
●ソルビトール 香味料、保湿剤、柔軟剤
(O)トリメチルシロキシケイ酸 合成ポリマー、閉塞剤
●PEG/PPG−14/7ジメチルエーテル PEG/PPG−14/7ジメチルエーテルは登録されていません
(O)イソドデカン 香料、溶剤
(O)(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー 合成ポリマー
●塩化Na 香味料、親水性増粘剤
(O)水添ポリイソブテン 合成ポリマー、油剤
●テンチャエキス 保湿性、抗炎性
●マヨラナ葉エキス 香料、香辛料、保湿性
●ポリクオタニウム−51 ポリクオタニウム−51は登録されていません
●PEG/PPG−19/19ジメチコン PEG/PPG−19/19ジメチコンは登録されていません
●PEG−9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン PEG−9ポリジメチルシロキシエチルジメチコンは登録されていません
●PEG−150 PEG−150は登録されていません
●エチルヘキサン酸セチル 油剤、エモリエント剤
(O)メタクリル酸メチルクロスポリマー 合成ポリマー、皮膜剤
●クエン酸Na 緩衝剤、キレート剤
(O)セルロースガム 合成ポリマー、結合剤
●クエン酸 キレート剤、pH調整剤
(Y)BG 保湿剤、溶剤、粘度低下剤
●トコフェロール 酸化防止剤、V.E
●EDTA−3Na EDTA−3Naは登録されていません
(O)トリ(トリメチルシロキシ)シリルプロピルカルバミド酸プルラン 合成ポリマー
●シリカ 吸着剤、不透明化剤
●ピロ亜硫酸Na 酸化防止剤、漂白剤
(O)フェノキシエタノール 防腐剤、溶剤、高沸点溶剤

• モニター・プレゼント  (提供元:店頭)

galopinさんのクチコミをもっとみる

kanami7373さん kanami7373さん 使い心地はすごく良いです。ひんやりしていて、きちんと肌に薄い…続きを読む
●CO●さん ●CO●さん すぐ肌に浸透するセラムです。液状ではないセラムに慣れていなか…続きを読む
月影猫さん 月影猫さん さらっとしたテクスチャー。 あまりベタつきはなく、乾燥を防い…続きを読む
☆suuma☆さん ☆suuma☆さん 友人からのプレゼントで頂きました。夜塗ると朝まで保湿されてお…続きを読む
yuncoroさん yuncoroさん 美容液だけど油分も強すぎないのでいい感じそう。続きを読む
バリアセラムページの先頭へ