コエンリッチQ10 / 薬用ホワイトニング ハンドクリーム モイストジェル(旧) 口コミ

アットコスメ > コエンリッチQ10 > 薬用ホワイトニング ハンドクリーム モイストジェル(旧) > 口コミ一覧 > ゆっ(´・ω・`)さんの口コミ

ゆっ(´・ω・`)さん
ゆっ(´・ω・`)さん
  • 24歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿78

2017/10/13 16:23:54

ハンドクリームが欲しいなと思いテスターを使用した所、ベタつかず手がしっとりとし、使用感がとても良かったので購入しました。

ハンドクリームはベタベタするのが嫌で毎日つけるという習慣がなかったのですが、こちらにしてからは手に不快感がないので毎日つけていられます。

香りはほのかなフローラル系の香りで嫌味のない香りです。時間が経つと香りはほぼ飛びます。

また、ホワイトニングの効果ですがパッケージ裏にメラニンの生成を抑えシミソバカスを防ぎますとあったのですが、今年仕事で手が真っ黒に焼けてしまいました。(結構長時間運転することもあるので右手が特に)
ホワイトニング成分が効いたのではなく、最近はハンドクリームをつけていなかったので乾燥してくすみで余計に黒く見えていたのかもしれませんが、塗って次の日の朝手を見たらあきらかにワントーン明るくなっていました。

ハンドクリームでここまで使用感が良く、効果が得られたものは初めてでした。
無くなったらまたリピートしようと思います。

酷い乾燥やアカギレなどある方にはもしかしたら足りないかもしれませんが、オススメです。

Yuka_1212さん Yuka_1212さん 家にあったハンドクリーム使い切ったので購入しました! 香りも…続きを読む

コエンリッチQ10について

薬用ホワイトニング ハンドクリーム モイストジェル(旧)ページの先頭へ