ナリスアップ / ネイチャーコンク 薬用 クリアローション 口コミ

アットコスメ > ナリスアップ > ネイチャーコンク 薬用 クリアローション > 口コミ一覧 > youko.aさんの口コミ

youko.aさん
youko.aさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/2/26 10:21:53

ふき取りの化粧水を探していて

エタノールフリーのこちらを買ってみました。

パナソニックのイオンエフェクターか

ヤーマンのRFボーテフォトプラスエクストラで

コットンはさんでふきとりするときに使ってます。

ぎょっとするくらい落ちてないです。

画像はフキトリ終わったコットンです。

汚くてホントすいません。

クレンジングはシュウウエムラかパラドゥ

洗顔はリファの泡洗顔

きちんとクレンジングはしてる方だと思いますが

落ち切れてないのがショック。

こちらのクリアロ−ション

医薬部外品なので

配合順はわかりませんが

プラセンタエキス(1)←保湿、美白と正常なターンオーバーの働き
グリチルリチン酸ジカリウム←グリチルリチン酸2Kのことで強力な消炎作用
精製水、
1,3−ブチレングリコール←BGのこと
濃グリセリン←濃度が98%以上のグリセリン
ヨクイニンエキス←ハトムギエキス
サボンソウエキス←サポニンの効果で滅菌、洗浄、皮膚コンディショニングなど
月見草油、
ポリエチレングリコール1540、
キサンタンガム、
クエン酸、
クエン酸ナトリウム、
モノラウリン酸ポリオキシエチレンソルビタン(20E.O.)、
パラオキシ安息香酸エステル、
ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル←使用上限0.02%の防腐剤
フェノキシエタノール

これがすべての成分です。

プチプラですが

パラベンと香料フリーなのも好感触。

使ってみたカンジ

つっぱりもないし臭いもないし

なかなか好感触。

毎日じゃなくて週2くらいの使用ですが

落ち切れてない汚れを見ると

クレンジング&洗顔ちゃんとやろうって毎回戒めにもなります。

• 2019-02-23 10:22:22 by youko.aさん

youko.aさんのクチコミをもっとみる

Eighttree_zmbさん Eighttree_zmbさん この価格でこの成分は大満足です。 まだ使い始めて短いので、ロ…続きを読む
Radychanさん Radychanさん 朝は拭き取り化粧水として、夜は洗顔後に使用してますが、コスパ…続きを読む
仙人になれないさん 仙人になれないさん 何回もリピートしている化粧水。スキンケアのいちばん初め、洗顔…続きを読む
あぁ〜小鉄よ…さん あぁ〜小鉄よ…さん 何か手軽で良い拭き取り化粧水が無いかと思い、クチコミが良かっ…続きを読む
たか★★さん たか★★さん とても使用感が良く、拭き取り効果もあり購入してよかったです。続きを読む

ネイチャーコンク 薬用 クリアローションページの先頭へ