ナリスアップ / ネイチャーコンク 薬用 クリアローション 口コミ

アットコスメ > ナリスアップ > ネイチャーコンク 薬用 クリアローション > 口コミ一覧 > みにmumさんの口コミ

みにmumさん
みにmumさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/8/8 00:47:36

ドラッグストアで見かけて、口コミが良かったこともあり購入しました。

結果、刺激もなく優しい使い心地ですが、ふき取り化粧水としての効果はあまり感じられませんでした。

私は朝、水洗顔後にこれをコットンにとりふき取り→朝用シートマスク乳液の順に使用しています。
たまに、家にいて顔や首にべたつきを感じたときもふき取って使うこともあります。

テクスチャーはすこしとろみのある液体で、コットンに取ると薄く黄色みがかっています。
香りは少ししますが、特に気にはなりません。

コットンにたっぷりとり、おでこや小鼻周り、顎を中心に顔全体を優しくふき取りますが、正直角質や過剰な皮脂などの汚れがとれている感じはありません。
(液体が黄色のため皮脂などに気付きにくいのもあるかもしれません。)

一方、とろみのあるテクスチャーのため、摩擦が少なく、肌荒れが酷くなるようなこともありませんでした。

ドラッグストアなどで手軽に購入でき、低刺激なふき取り化粧水を使ってみたい方にはおすすめです。

ただ、朝洗顔の代わりに用いたいと言う方には、汚れがとれた感じがしないため、気になるかもしれません。

個人的にはあまり利点を発見できなかったため、リピート予定はありません。

みにmumさんのクチコミをもっとみる

お月さまoさん お月さまoさん アットコスメさんから頂きました、ありがとうございます! 拭き…続きを読む
めめとちゃんさん めめとちゃんさん 無くなったらリピートはしないです… 続きを読む
mii-saさん mii-saさん 朝の洗顔の代わりに使っています。 使用感は悪くないけどもう少…続きを読む
★ニキ★さん ★ニキ★さん ベタベタした感触がいやでこちらのタイプを購入。朝の拭き取り洗…続きを読む
yuuuucha※さん yuuuucha※さん サンプルを使用しました。 化粧水が浸透しやすくなり、お肌がも…続きを読む

つい買っちゃう理由だらけの54時間!

ネイチャーコンク 薬用 クリアローションページの先頭へ