オンリーミネラル / ミネラルモイストファンデーション 口コミ

アットコスメ > オンリーミネラル > ミネラルモイストファンデーション > 口コミ一覧 > ruuchanyさんの口コミ

ruuchanyさん
ruuchanyさん

2018/7/2 19:20:12

オンリーミネラルのパウダータイプを高校生の頃から使っておりかれこれ9年近く?はずっと使わせてもらっています。
それはとても良い商品です。
プレストタイプが出てからは、3、4年くらい?はプレストタイプを使っています。
以前まであった丸い形のプレストタイプはもう製造されてないのだとは思いますが、
私はそれが大好きでした。
このモイストファンデーションはとても艶がでるのですが、その艶が私の肌には全然合わず、
ものすごく厚塗り?してる人のようななんだかとってもわざとらしい肌になってしまいます。
付属の筆、他のファンデ筆、パフ、といろいろ試しましたがどれを使ってもイマイチ。
ただカバー力はすごくあるし、ケミカルファンデは使うと肌荒れするのでしょうがなくこの商品を使っているっていう感じです。
この艶が嫌で、最近他のファンデを買って使って見たものの、やはりケミカルはだめでした。
プレストタイプで艶タイプではない、マットタイプの物がまた出て欲しいです。
パウダーには艶タイプとマットタイプの両方があるから、プレストにもいつかマットタイプが出ないか・・と夢見ております(笑)

ruuchanyさんのクチコミをもっとみる

りくつんさん りくつんさん 私はオークルを使用しています。 スポンジではなくブラシがセッ…続きを読む
*yucari*さん *yucari*さん オークル(標準色)使用 仕事のみで予定のない日は肌への負担を…続きを読む
ミネラルモイストファンデーションページの先頭へ