オンリーミネラル / ミネラルモイストファンデーション 口コミ

アットコスメ > オンリーミネラル > ミネラルモイストファンデーション > 口コミ一覧 > **an**naさんの口コミ

**an**naさん
**an**naさん

2019/11/30 13:41:37

MIMCのリキッドファンデーションを愛用していましたが、寒くなってきてニキビが増えてきてしまったため油分の少ないパウダーファンデーションに移行しようと思い、こちらを購入。

<良かったところ>
・パウダーだがマットにならず、綺麗なツヤが出る。
・乾燥しにくい。
ニキビが悪化しない、またリキッドファンデを使っていた時よりはニキビが出来にくくなった。
・時短になり楽。
・軽いし石鹸で落とせるので負担が少ない。
・色展開が豊富で、自分の肌に合う色がある。(ミネラルファンデは色展開が少なかったり、はたまた全体的に暗めの展開だったり黄味がかなり強めだったりするものが多いので…)

<微妙だったところ>
カバー力があまりないので、重ね塗りをすると汚く崩れやすい。ドロドロに崩れたりなくなるというよりも、ファンデーションがムラ?のようになる。
・つけたては綺麗だが、時間が経つとファンデーション毛穴にたまったような感じで肌が汚く見える。(ここ何年もずっとリキッドファンデーションしか使っていなかったので、ファンデが毛穴落ちするとか毛穴にたまるっていうのをあまり感じたことがなくいまいち分からなかったのですが、これを使って初めて毛穴落ちってこういうことか…!と思いました(^^;)

トータル的に見て、素肌が健康で綺麗な人向けだなあと感じました。乾燥して皮が剥けていたりキメが乱れているときに使用するとうまくファンデーションが乗らないです。(私の場合下地は使っていません。)
個人的には付属のブラシよりもパフの方が使いやすくて好みの仕上がりでした。パフのほうがムラが少なく均一にしっかりとつきます。ブラシだとパフよりも薄付きでふんわりした自然な仕上がりです。

仕上がりに若干不満はありますが、肌への負担は確実に少ないし1番気になっていたニキビも出来にくくなっていて安心して使えているので、とりあえずは試行錯誤しながらうまく使ってみようと思います!

**an**naさんのクチコミをもっとみる

ミネラルモイストファンデーションページの先頭へ