クラランス / ダブル セーラム EX 口コミ

アットコスメ > クラランス > ダブル セーラム EX > 口コミ一覧 > きのちゃさんの口コミ

きのちゃさん
きのちゃさん認証済
  • 38歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿76

2018/3/11 11:00:38

\2018.03.11 追記/

朝晩に1プッシュから2プッシュ使用して3ヶ月経ちました。これをお手入れの最後につけると、肌がうるツヤに。

お花のようなフルーツのような、自然な優しい香りでホッとできるのも大好きポイントです。

主に感じている効果はツヤ、ハリ、保湿。
そして一番は肌状態の安定。
ちょっとしたことで肌が赤みや湿疹など不調になりやすいのですが、明らかにそれが減りました。

なんだか漢方薬のような。
優しいのに頼もしい、そんな感じなのです。

最初の2週間の印象が使い続けて確信に変わったので、今回50ml の大きいサイズでリピート。

ストレスや多忙で肌が揺らぎやすい方に是非オススメしたいです。

\2018.01.02/

カウンターで試し、その夜いただいたサンプルを試し、翌朝の肌を見て「!!」となってすぐ買いに走りました。最近お気に入りの美容液です。

オイルとウォーターの二層が同時に出てきて、手のひらで温めつつくるくると混ぜてから馴染ませます。

正直なところ、カウンターで手の甲と手首に試したときには「私にはちょっとオイルリッチ過ぎるかな?」という第一印象でした。

でも、顔に付けたときの印象がまるで違う。
確かにオイルリッチなんだけど、全然無駄なギラつきが無くて、サラッと快適なんですよね。

なんて言うんだろう、オイルだけ、セラムだけとは違う浸透力と保護力。しかも肌になじませた一瞬でそれを感じられるのがすごい。

人間の皮膚の皮脂膜と同じ水分油分バランスになっているのだとか。納得。

とにかく守られてる安心感みたいなものを感じます。

メイクの乾燥崩れとかテカリが減ったのは、この美容液の作る擬似皮脂膜がちゃんと守ってくれているからなのかなと。

エイジングサインに効果があるとのことですが、それは使い続けないとまだ自分ではよくわからないかな。
ただ、2週間使ってみて肌のハリツヤは増しました。

年末の忙しさとストレスとひどい乾燥でも大きな肌のゆらぎが出ていないことから、肌力も着実に上がってきていることを感じさせてくれて、満足度はかなり高いです。

ディスペンサーがまた優秀で、出てくる量を多、少と選べます。冬は多め、夏の暑い時期には少なめ、と使い分けられそうで混合肌の私にはありがたい仕様。

• 2018-03-11 11:00:38 by きのちゃさん

●meeyan●さん ●meeyan●さん @コスメでいただきました。 ワンプッシュで良いので、長持ちし…続きを読む
meme_sさん meme_sさん 先日@コスメ様より頂きました。 いつも素敵な商品との出会いをあ…続きを読む
■□みょう□■さん ■□みょう□■さん @cosmeさんからプレゼントをいただきました。 いつもありがと…続きを読む
gucchi♪さん gucchi♪さん サンプルを何度か使ったことがあり、翌朝のお肌のしっとりふっく…続きを読む
ふうりゅうXYさん ふうりゅうXYさん 夏の間は、別の美容液を使用していましたが、乾燥し始め、ダブル…続きを読む
ダブル セーラム EXページの先頭へ