クラランス / ダブル セーラム EX 口コミ

アットコスメ > クラランス > ダブル セーラム EX > 口コミ一覧 > irikoumaiさんの口コミ

irikoumaiさん

2018/12/14 09:42:29

美しい肌のための20種類の植物成分やウコンエキスを配合した、エイジングケア効果のある美容液です。
ウォーターセラムとオイルセラムの2つが混ざり合う際の比率が、肌の保護膜と近い水7:油3になるようになっているため、肌への親和性に優れており、幅広い年齢の人に合うんだそうですよ。

使用方法は、出す量を決めて、プッシュをするだけ。
フランス産ということもあり、パッケージには日本語少なめですが、イラストも描かれているので、迷うことはないと思います。

水滴が大きい方が多めに出すことができ、くるっとひねって小さい方にすれば少量だけを出すことができます。
大きい方1プッシュで、顔全体にさらっと塗り広げると、それほど量はないのにびっくりするくらいしっとり。
べたつき・てかりは一切なく、馴染みもとても良く、それでいてしっかり保湿してくれます。
肌表面に潤いのベールが出来るような、そんな質感。
手触りはさらっとすべすべなのに、時間が経っても乾燥が気になることもなく、肌のコンディションがかなり良くなりました。
大1プッシュでもかなり十分な仕上がりですが、もし物足りないなと感じるところがあれば、小で少しずつ重ねると良いと思います。

仕上がりはもちろんのこと、香りも非常に良いです。
デパコスのような、高級感のある香りで癒されます。
それほど量を使わなくても、香りは結構しっかりめですね。

少量でしっかり効果を感じられること・さらっとすべすべな手触りになること・香りが良いこと、の3つの点が、個人的にはお気に入りです。
これ1つできちんと保湿出来て、馴染みが良いので時短にもなりますね。
1つ10000円越えと、かなり高級ですが、1回あたりの使用量はそれほど多くないので、長持ちしそうです。
乾燥が酷い季節は特に、使い続けておきたいなと思いました(*´ω`*)

• 2018-12-14 09:41:57 by irikoumaiさん

irikoumaiさんのクチコミをもっとみる

もんきー99さん もんきー99さん しっとり保湿 テクスチャーはしっとりとしていて、肌に浸透する…続きを読む
ひひひいこさん ひひひいこさん 即効性を一番感じる美容液でした! 乾燥する冬場、肌が疲れてい…続きを読む
マイリー★♪さん マイリー★♪さん アットコスメさんから当選でいただきました 肌にハリが出て 翌…続きを読む
yuki-zyyさん yuki-zyyさん good続きを読む
あるばちゃんさん あるばちゃんさん 私は1年以上愛用しています。 化粧水、メラノcc、乳液 の順番で…続きを読む
ダブル セーラム EXページの先頭へ