クラランス / ダブル セーラム EX 口コミ

アットコスメ > クラランス > ダブル セーラム EX > 口コミ一覧 > maici*さんの口コミ

maici*さん
maici*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/18 22:19:39

クラランスを代表する美容液で名品と名高いダブルセーラム、半年かけてほぼ1本使い切りました。
これ、出力する量を大と小の2パターン調整できるのですが、わたしは毎晩お風呂あがりに大のほうで1プッシュ(推奨は2プッシュらしい)、手のひらにとって使っています。
伸びがいいのでわたしは1プッシュで十分でした。
※プッシュするときにけっこう勢いよくでるので、しっかり手のひらで受け止めるようにしています。

テクスチャーはやや固めでとろみのあるかんじで、高級感のあるフローラルな香りがします。
色もどこかおくすりっぽくて、お肌に効きそうなかんじ。
実際に20種類以上の植物由来成分のみでできているので、敏感肌なわたしでもお肌への刺激を全く感じることなく、心地よく使えています。

このダブルセーラムはオイル(お肌との親和性を考えオイルと水が3:7割合で配合されている)なのですが、
お肌にのせると全くベトつかず、それでいてめちゃくちゃ保湿してくれます!
これをつけるようになって生理前の赤いプツプツも沈静化されたし、何よりお肌のキメが細かくなりました!!
もはやこれ無しでは生きていけません!笑

クラランスの長年の研究が生んだ、まさに英知の結集、そんな美容液だと思います。

淀みなく2本目突入。

maici*さんのクチコミをもっとみる

cecewさん cecewさん とてもよかった続きを読む
ぷりぷ(o^^o)さん ぷりぷ(o^^o)さん 素敵な香りが大好きです 二層タイプの美容液は振って使うものや…続きを読む
りん2588さん りん2588さん 秋冬になると無性に使いたくなる!! 大好きなクラランス様のダ…続きを読む
ちわーさん ちわーさん 以前プレゼント応募で当選して現品をいただき、とても使用感、香…続きを読む
チョウシン☆彡さん チョウシン☆彡さん アットコスメ様からプレゼント当選して頂きました。 ありがとう…続きを読む
ダブル セーラム EXページの先頭へ