クラランス / ダブル セーラム EX 口コミ

アットコスメ > クラランス > ダブル セーラム EX > 口コミ一覧 > べにききょうさんの口コミ

べにききょうさん
べにききょうさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/19 10:59:18

昨年夏頃までのおよそ2年間、スキンケアはクラランスをライン使いしていました。
ダブルセーラムEXは使い始めてすぐ、ツヤ、なめらかさを実感。
保湿されているような使用感も気に入って数本リピート。

ただ、最後に購入した製品は何故か、出す量を調整するダイヤル式部分が固くて動きませんでした。
お肌の状態によって調整できるはずなのに常に出る量はMAX。
使用には問題なかったものの、その後購入することを止めてしまいました。

滅多にないことだとは思いますが、同じ頃、ボトルの不具合など気になることがクラランスの製品で続いてしまったこと、
それと、使用しているうちにあまりお肌の変化を感じなくなっていたことなどが理由です。

暫くして、ダブルセーラムEXのサンプルをいただく機会がありました。
私の肌質が変わったのでしょうか、率直なところ、以前ほど心を動かされることもなくて。
もしかして、気持ちの面から影響を受けたのかもしれません。

やっぱり好き!と今後思い直すこともないとは言えませんが、
なんとなくクラランスのカウンターへは足が遠のいています。

個人的に、クラランスの中には良いと感じる製品もあるのですけれども、
ブランドへの信頼感がスキンケアには大切だとしみじみ思うのです。

べにききょうさんのクチコミをもっとみる

ながよ.さん ながよ.さん  香りの第一印象は、私は青リンゴに近いように感じました。 …続きを読む
きんたまきさん きんたまきさん ポイントバックが大きいので買いました。 美容液はシットリしつ…続きを読む
summy24さん summy24さん @cosmeさんより現品プレゼントでいただきました。ありがとうござ…続きを読む
**よッシー**さん **よッシー**さん アットコスメさんから、プレゼントで いただきました。 以前か…続きを読む
S.S☆さん S.S☆さん 去年の夏にリップオイル購入時に店頭で勧められて購入しました。…続きを読む
ダブル セーラム EXページの先頭へ