コスメデコルテ / AQ クレンジング クリーム 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ クレンジング クリーム > 口コミ一覧 > *にこにこうさ*さんの口コミ

*にこにこうさ*さん

2019/1/29 19:00:19

クリームタイプ好きのためのクリームクレンジング!だと思います。
もう本当に好きだと実感しながら使っています。

真っ白な、こくもあるけど、のばしやすいクリーム。
でも、すぐにオイル状になってメイクと馴染む感じではないですよ。
BAさんに使い方を手の甲で実践して教えていただいた通り、力を全く入れず、軽くゆっくりゆっくり馴染ませます。
かーなーり時間はかかります(苦笑)
しかし、この時間が至福の時と思えるような、リッチな感触。
香りも月下美人の香りということで、ちょっと独特だけど、甘酸っぱい気分になるような?、優美で、のんびり出来てしまう。
ですので、すぐ落ちるような感触のクレンジングが好きな方には全く向いていないと思います。
しばらく くるくると馴染ませていると、ふっと軽くなる瞬間があります。
ここでティッシュで拭き取りか、洗い流します。
私は湯船でゆっくりと馴染ませ、洗い流しています。
(ポイントメイクはあらかじめ落としています)

洗い流したあと、多少皮膜感はあるかな。
でも、コスメデコルテのミリオリティ程ではないですよ。
ゲランのクリームタイプくらいかなぁ・・・詳しくは忘れたけど、気にならないくらい。
気になる時はティッシュで拭き取ってからの方がいいかも。

洗い流してタオルで拭いた後は、ふかふか感もあります
(*^^*)
もちろん今は乾燥する時期ですから、ずっと何もつけなくても大丈夫なんてことはないですが、乾燥感も他のクレンジングよりは、ずっと少ないかと。

ここまで書いていると、ほんとにクリームタイプらしいクリームクレンジングですね。
あと、パケをずっと浴室には置かない方がいいそうで、入浴する時に持って入ってます。
やはり水分とか入ってしまい、少しテクスチュアが変わってしまうことがあるので ということ。
容量が116gという、なんとも微妙な?悩ましい量ですが(笑)
乾燥肌で、クリームタイプが好きな方にはオススメです。

• コスメデコルテAQクレンジング by *にこにこうさ*さん

*にこにこうさ*さんのクチコミをもっとみる

薄紫色のラナンキュラスさん 薄紫色のラナンキュラスさん なんとなくなのですが、これまでクレンジング はファンデーショ…続きを読む
AQ クレンジング クリームページの先頭へ