ナチュラグラッセ / トライアルセット 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > トライアルセット > 口コミ一覧 > ライセさんの口コミ

2018/1/11 18:12:30

★5→★4に下げます。メイクアップクリームの後につけるものがヨレる、という理由です。
目の周りと眉尻付近は避けて塗った方が良いようです。アイブロウを描く際、眉尻に茶色のモロモロが出て、描いたそばから眉尻消えました。
MiMCのアイベースも相性が悪いようでヨレてとんでもないことになります。
休日に乳液やクリームに少量混ぜて両手に伸ばしてハンドプレスしながら一気に伸ばす、眉毛もアイメイクもしない!という使い方に落ち着きました。

以下以前の口コミです。----------

仕事の日のメイクに使っています。トライアルにしては高いなと思いましたがそれなりの量が入っているので長持ちします。
毛穴の目立たない肌を目指しているので、パール感が少ない方を選びました。
メイクアップクリーム
コツがいります。少量を小刻みにゆっくり伸ばそうとするとヨレてモロモロになります。
鼻の横に猫ヒゲを二本描いて、それをブラシで叩くようにして広げ、ストローク長めにさっさと伸ばして仕上げています。半顔仕上げてから反対も。両方一度にやろうとしたらモロモロになりました。これだけだとほんのりツヤ感としっとり感で髪の毛が貼りつくので、上からシルクパウダーを叩いています。シミや赤みはほとんど隠せませんが、毛穴はかなり飛ばせます。ハーバルな香りが結構します(すぐ飛びますが)嫌いな人はテスターで匂い確認した方がいいかも。メイク崩れは気になりません、もともと薄い仕上がりですし、皮脂浮きは肌質によるものなので。
ルースパウダー
パフがモフモフもっちりしていて気持ちいいです。メイク直しの時にのみ使っています(赤黒くなると聞いたので)。Tゾーンとおでこがテッカテカになるので、その皮脂を吸わせるようなつもりで使っていますが、良くも悪くも普通の肌色の粉です。現品購入するほどではないかなと思いますが、ケースが持ち運ぶのにちょうどいいサイズなので、ケースだけ使いまわすかも。
★両方石鹸の一度洗いで綺麗に落ちます(ガミラシークレットを手で泡立てた普通の泡洗顔で充分おちてます)ルースパウダーはちょっと高いかなと思いますがメイクアップクリームは肌負担をほとんど感じないのに毛穴は綺麗に飛ばしてくれて、(慣れれば)手軽にささっと使えるので、現品購入を考えています。

ライセさんのクチコミをもっとみる

ナチュラグラッセについて

トライアルセットページの先頭へ