ナチュラグラッセ / トライアルセット 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > トライアルセット > 口コミ一覧 > 土留さんの口コミ

2018/5/24 11:53:06

(追記有り)

シャンパンベージュを使用。
アロマオイルのような香りがします。
私は好きな香りだったので大丈夫でしたが、かなり強く香るので、匂い付きが駄目な方は気持ち悪くなるかもしれません。

クリームはやや硬めで伸びはそんなに良くありません。
パウダーはそんなに色々使ったことが無いのでわからないのですが、クリーム・パウダーともにきれいに塗るにはコツがいると思います。

カバー力は低く、ちょっとした色ムラを整える程度ですが、うまく塗れたときは、ツヤがある元気な肌になります。
お昼に化粧直しして、夜に家族に感想を聞いたところ、今までで一番健康的に見えると言われました。

クリームだけだとテッカテカに仕上がるので、パウダー必須です。
乾燥はしにくいと思いますが、持ちはあまり良くありません。

残念ながら、こちらを試用し始めてから、白い小さな吹き出物が普段あまりできたことがないTゾーンにできてしまいましたので、現在は補欠要員になっています。
出来上がりは気に入っているので、下地をつける等工夫して使い切れないか考えています。

石鹸で落ちるということだったのですが、なかなか落ちた感じがしなくて結局オイルで落としました。

============

ここから追記

下地をしっかりつけた場合は荒れないみたいなんですが、ちょっと下地が薄いと、蚊に刺されたような腫れが出てしまいました。(そういえば白い吹き出物も下地が薄いところにできてました…)残念ですが、私より肌が丈夫な家族に譲ろうと思います。

土留さんのクチコミをもっとみる

*みつばさん *みつばさん クリームファンではポロポロファンデが落ちてきてしまい、使えま…続きを読む
きーまさん きーまさん ずっと気になっていて購入、クリームを一本使いきりそうなので投…続きを読む

ナチュラグラッセについて

トライアルセットページの先頭へ