ナチュラグラッセ / トライアルセット 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > トライアルセット > 口コミ一覧 > hitomi〜♪さんの口コミ

2018/8/11 21:00:49

ずっと興味のあった石鹸落ちメイク。
MiMCのリキッドを試そうと思いつつ、手元のBB使い切りを待っていたら夏場になって来てしまい、どうしようかと思っていたところにこちらのセットを知りました。
洗顔からスキンケアしたての肌に、クリームを伸ばし、ブラシでパウダーをつけています。
クリームはすこし固めで、伸ばすととても薄づきながら色味を均一にしてくれ、目尻の薄いシミもカバーしてくれます。ブラシでパウダーを重ねるとすこしツヤが抑えられ、ふんわりと毛穴をカバーしてくれます。この時期でも嫌なテカリに見えない素肌が綺麗な人のようなツヤ肌になれます。

汚く崩れることもなく、汗をかきタオルで抑えても落ちたりしません。あまりテカってもこないけれど潤い感は続いているという感じで、日焼け対策目的でパウダーを重ねても、綺麗についてくれます。

洗顔で本当に落ちて、スキンケアは変えていないのに、毛穴もこれを使う前より綺麗になり引き締まったように思います。

トライアルだから仕方ないけれど、あまりにパフが小さく使いにくいところが気になります。同じ容量でも平たく使っていただけるとスポンジがまだ使い物になったのかなぁ…と思っています。
あと、スキンケアしてから少し時間が経っていると、メイククリームの伸びがあまり良くないように感じます。わたしの肌質の問題かもしれませんが。

すぐに落ちてしまいそうなイメージの石鹸落ちメイクでしたが、しっかりと残っているが負担感がなく扱いが楽な上にお手頃価格なので、なくなったらこちらの現品か、秋にでるモイストタイプをリピートしたいと思っています。

hitomi〜♪さんのクチコミをもっとみる

ナチュラグラッセについて

トライアルセットページの先頭へ