ナチュラグラッセ / トライアルセット 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > トライアルセット > 口コミ一覧 > 丑蜜刻さんの口コミ

丑蜜刻さん
丑蜜刻さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/11/23 22:32:04

VOCE特別版を購入し、使用しています。
ブルベ夏、標準色よりやや明るめですが、付録の02はちょっと濃いかな。
このセットのクリームとパウダーの上から、キャンメイクのトランスペアレントのラベンダーを薄くブラシで重ねています。

クリームの方はハーバルな香りがします。好き嫌いあるかと思いますが、個人的には人工的な香りではないので好感が持てます。

ただ、クリームの方は、どなたかも書いていらっしゃいますが塗りムラが。
指・スポンジパフ・シリコンパフ・ブラシ、いずれの塗り方でもムラやスジ残りが気になります。

今のところ、指かブラシで限界まで塗り、どうしてもでてしまったムラやスジをスポンジパフで叩きながらならす、という方法をとっています。

パール感はなくオイリーな質感なので、私の肌ではツヤ、というよりギトつきに見えてしまう感じです。

その後パウダーをはたきますが、見た目ギラギラする感じはやや抑えられるものの、ハンドプレスすると手のひらがギトギトします。

保ちもあまり良くないです。
こまめにお直しできる環境下か、短時間の外出ならいいのかもしれません。
でも塗る時の手間は通常の2倍だし、今後製品として購入はしないです。

丑蜜刻さんのクチコミをもっとみる

オランジーナさん オランジーナさん 肌の調子が良いときはつるんと綺麗に見えますが、大半調子が悪い…続きを読む

ナチュラグラッセについて

トライアルセットページの先頭へ