ナチュラグラッセ / トライアルセット 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > トライアルセット > 口コミ一覧 > ちりとりちゃんさんの口コミ

2019/7/15 23:38:22

化粧水をナチュラル系のものに変えたため、化粧品も肌に優しいものを選ぼうと思い購入しました。

とにかく自然に綺麗なすっぴん肌が作れる感じですごく大好き!!!!!クリームだけだとテカテカだけどルースパウダーたたくと落ち着く。時間が経つと肌がなんかもったりテカテカしてくるので、梅雨や夏にこの組み合わせで使うならこまめにメイク直しが必要かな。
個人的にクリーム星6、パウダー星3って感じです!

以下、それぞれの細かい口コミです。↓↓

メイクアップクリーム(シャンパンベージュ)
ハーブ系で落ち着く香りが大好き。伸ばした感じツルツルと伸びやすくパールも上品な感じで肌がツヤツヤに見える(*´ω`*)
しかしカバー力はないので手を抜きたいときやすっぴん風メイクのときに使うことをオススメする。肌が綺麗な人はこのセットだけでも日常使いできると思う!私は濃いシミなどのどうしてもカバー仕切れないところにコンシーラー使ってごまかしてます笑

ルースパウダー01
適度にテカリを抑えてくれる。けど特別優秀って感じでもない。やっぱり石鹸で落とせるのが1番の魅力かな。でも梅雨時や暑い日はよれやすいのでパウダーだけは違うもの使って、出先でのメイク直しだけこのルースパウダーを使ってる。理由はコンパクトだから。

• 2019-07-15 23:38:22 by ちりとりちゃんさん

ちりとりちゃんさんのクチコミをもっとみる

ぽっぷこーんおねぇさんさん ぽっぷこーんおねぇさんさん 2200円で2つ試せるしお得感はありました。 軽いつけ心地がすぎで…続きを読む

ナチュラグラッセについて

トライアルセットページの先頭へ