ナチュラグラッセ / トライアルセット 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > トライアルセット > 口コミ一覧 > mint*♪さんの口コミ

2020/6/27 08:05:36

トライアルセットの01、02両方使用したので口コミします。
乾燥や肌荒れが気になるようになり、保湿力があって石鹸で落とせる負担のかからない下地を探していたところメイクアップクリームを見つけました。日焼け止め効果はもちろん、ブルーライトカット効果もあるところが良いなと思います。

パウダーが付いてお得に感じたので、トライアルセットを購入してみました。

最初に使用したときはモロモロが出てうまく使えませんでしたが、乳液の後少し時間を置いて、一気に伸ばしていくときれいに付けることができました。
01はとてもツヤ感があります。私は色白なほうなので少し暗く感じました。
02は自然なツヤ感で、私にはトーンアップ効果も感じられたのでこちらが気に入っています。

どちらもシミなどを隠すカバー力はありませんが、ツヤのおかげで肌がきれい見えるところがすごいと思いました。

また、ルースパウダーを付けると、ベタつきが抑えられて程よいツヤになりました。思ったより保湿力が高いと感じました。
付属の小さいパフだと付けすぎてしまいましたが、大きなパフを使ってくるくるすると少量で自然に付けることができたのでこの方法で毎日メイクしています。

もう何ヶ月も使っているのですが、メイクを落とすまで乾燥が気にならなくなりました。石鹸で落とせるし、ニキビも赤みも出来にくくなったのでリピートです。

マスクにも付きにくいし、おうち時間にもピッタリなのでとても気に入っています*

mint*♪さんのクチコミをもっとみる

*しまんちゅ*さん *しまんちゅ*さん サンプルを使ってとてもよかったので現品購入を考えましたが、こ…続きを読む
クレアeさん クレアeさん ナチュラルベージュをチョイス。 化粧下地はとても感動しました…続きを読む

2020年夏新作コスメ特集

トライアルセットページの先頭へ