リソウコーポレーション / リペアファンデーションシリーズトライアルセット 口コミ

アットコスメ > リソウコーポレーション > リペアファンデーションシリーズトライアルセット > 口コミ一覧 > ♪ピクシー♪さんの口コミ

♪ピクシー♪さん
♪ピクシー♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/2/21 09:25:45

【リソウ リペアファンデーショントライアルセット】をモニター使用させて頂きました!

商品説明
リペアジェル配合ミネラルファンデ
素肌にとって最良を形に…生命体成分を配合した100%天然由来のファンデーション
トライアルセット
○リペアリキッドファンデーション(SPF28PA++)
イエローオークル・ピンクオークル(各5g10-15日分)
○リペアパウダーファンデーション(SPF20PA++)
イエローオークル・ピンクオークル(各1g5-8日分)
○リペアファンデーションパフ×2
○リペアフェイスパウダー(SPF20PA++)1g11日分
○リペアフェイスパウダーパフ×1

リペアパウダーファンデーション
しっとりとしたパウダーで、肌に密着しやすく肌馴染みが良い印象です。
肌の色ムラもキレイに見せ、粉っぽさの少ない素肌のような自然な仕上がりです!私は毛穴の開きが酷いので、単品使用での毛穴や凸凹のカバー力はもう少しかと思いました。ですがフェイスパウダーと一緒に使い時間を置き鏡を見ると、軽くて自然な使用感でパウダーなのに!しっかり馴染むと、肌がキレイに見えてあれ?ってなりました!笑
肌に優しい天然由来成分100%なのにレベルが高い使用感とカバー力で驚きました!
私はやや乾燥を感じましたが、丁寧なスキンケアによる保湿や、保湿力の高い下地を使うと大丈夫そうでした!テカリも出ず、化粧持ちも良いです♪

リペアリキッドファンデーション
緩めのサラとしたテクスチャーです。伸びも良くとても肌に馴染みやすく、薄づきで厚塗り感の無い自然な仕上がりに。
毛穴落ちなどで塗りムラも出来ず、毛穴の開きなどによる肌の凸凹をキレイに見せてくれ、リキッドタイプなのに軽い付け心地です♪
全体的に色ムラも減りカバー出来ました!
目の周りのクマや濃いくすみなどはパウダーファンデの方が強い印象ですが、毛穴のカバーなどは多少重ねてみたりした時にリキッドの方がナチュラルにカバー出来そうです。
こちらもフェイスパウダーと使うと、透明感がアップし、気になったくすみのカバーも補えたように思います!
付けたばかりでも化粧浮きせず、化粧持ちも少し汗ばんだりしましたがドロドロにならず過ごせました♪

リペアフェイスパウダー
細かいパウダーでとても軽い付け心地です。付いてるの?って感じの使用感ですが、ファンデだけではもの足りなかったくすみ毛穴のカバーも、影が減り目立ちにくくなりました!顔全体に透明感が出てキメの整った明るい印象にぐっとアップさせてくれますね!

リソウのリペアファンデをお試し出来るトライアルセットは、自分の肌に合うファンデのタイプ、肌悩みへのカバー力。そして合う色も確認出来るので嬉しいですね!
肌への優しさにこだわった理想的なファンデを使用したいけど、正直よし試してみよう♪って感覚で気軽に購入出来るお値段でも無いので、まずは自分の肌に合うか?使用感の好みやファンデとしてどれくらい実力があるのか?
送料無料で、1980円(税抜)でお試し出来るので、興味はあるけど自然派って持ちやカバー力が心配…リキッドとパウダー、色は?とどれが合うのか分からず迷ってる方など、とにかく肌に優しいものを探しているなど、ベースメイクにお悩みで理想なファンデを探してる方は試してみる価値ありだと思いました♪

• 277556F6-EF9C-4C1B-8… by ♪ピクシー♪さん
  • 7C196F69-B3BF-4850-9… by ♪ピクシー♪さん
  • 8CD68F32-4E80-4D07-A… by ♪ピクシー♪さん

♪ピクシー♪さんのクチコミをもっとみる

リソウコーポレーションについて

リペアファンデーションシリーズトライアルセットページの先頭へ