ザ・コラーゲン / ザ・コラーゲン リラクル<ドリンク> 口コミ

アットコスメ > ザ・コラーゲン > ザ・コラーゲン リラクル<ドリンク> > 口コミ一覧 > 小羽兎(こばと)さんの口コミ

小羽兎(こばと)さん
小羽兎(こばと)さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/12/6 22:59:35

Amazonでお買い物をした際に一本無料でいただきました。

美容ドリンクは初めてだったのですが、私の場合は1本でしっかり美肌効果を実感できました。

まず、飲みやすさですが、コラーゲンならではの生臭さや独特の臭いを感じさせず、爽やかな桃の香りでとても飲みやすくおいしくいただけました。
甘さも少し甘いかな?と思いましたが量が少ないのでちょうどよく、さっぱりしていて気分転換にもおすすめです。

個人的に味も気に入って効果も実感できたのですが、こちら、ビタミンB系が豊富に配合されているので私の感じた美肌効果はコラーゲンによるものというよりはこのビタミンBの摂取によるものだろうなと感じています。
コラーゲンは医学的根拠もありませんのであまり信用してはいないのですが、こちらはビタミンBの効果が実感できるので疲れや肌荒れ、ニキビ、傷の治り等に効果的かなと感じました。
コラーゲンの他にもビタミンC、ナイアシンなども含まれているので、コラーゲンに根拠がなかったとしても美容と健康に効果的なので飲む価値はあるかと思います。

1つ気になる点があるとするなら、人工甘味料ですね。
カロリーを抑えるための配合だと思いますが、継続して飲み続けることを考えると少し気になるなと思いました。

こういった美容ドリンクは高額なものが多いのですが、こちらはAmazonで1本270円からと大変手に取りやすい価格帯なので、また機会があればリピートしたいなと思っています。
ちなみに、価格の変動はありますが今現在ですと@コスメショッピングよりもAmazonの方が割安なのでお安く購入したい方はAmazonで購入するといいですよ。

小羽兎(こばと)さんのクチコミをもっとみる

ザ・コラーゲン リラクル<ドリンク>ページの先頭へ