シュウ ウエムラ / ルージュ アンリミテッド 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > ルージュ アンリミテッド > 口コミ一覧 > mcciさんの口コミ

mcciさん
mcciさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/9/21 17:42:40

先週末表参道のポップアップで買ってきちゃいました!

BG965(写真左)
かすかに青味のベリーっぽいピンクようでありながらベージュの系譜という絶妙カラー
こういう色普段つけない(もっと赤みが強い色が多い)のですが、
顔色がよく見えて、肌がきれいに見える”いい女感”にやられました。
洋服も選ばないし長く使えそう。自分の中の新定番にしよ。

WN 288(写真右)
「ボルドーとかワインとかはやってるけど、ほんとに使うヤツいるのかよ?!」
て思ってたんですけどその意識が完全に覆されました笑
深いんだけど赤みをちゃんと感じるから、顔から浮かずにめちゃくちゃ使いやすい!
むしろつけるだけで今っぽい顔になる。
なんとNo.1人気だそうで「あーほんとにはやってるんだな」と実感。
今年のトレンドはやっぱ唇からとりいれなきゃですね、、

リップ全体のレビューは以下ご参照ください!

発色◎

"見たままの色が出る”てどのブランドも言うけど、
一度塗りでこの発色はほんとにすごい!
さすがアーティストブランドだな〜というこだわりの美しさを感じました。

色の美しさ/ユニークさ◎

さすがshuだな〜って感じがしてすごくいい。
このほかにもミキサーカラーっていうのがあって、
紫とかイエローとかラメの大きさが違うのがありました!

個人的には店頭で見せてもらった紫のカラーを口角にプラスしてるルックが気になる!
イエローは元気な感じに、ラメのやつは「グラデリップ簡単に作れますよ」ておっしゃってた。
「手持ちのリップに重ねてもいいですよ」もよく言われるけど、
ルックで見せてくれると説得力あるなあ、と感動!!さすがshu!!!

唇がキレイに見えるか◎

個人的に一番気にいったポイントはこれ。
下地なしで塗れるのに、表面にみっちり膜を作ってくれて、縦シワにはいりこまず、
ふっくらきっちり「唇感」を強調してくれる。
ハリを感じつつなめらかな、大人のきれいな唇を下地なしで作ってくれるなんてすごい!!!

もちの良さ○
モチも十分よい!!!
まったく落ちないわけではないのですが、汚い落ち方じゃない。
濃い色つけるときって特にハゲ方気になりますが、こちらは大丈夫でした!
密着感が強いから落ちないのかな??そんな感じ。

つけてる感○

これが唯一好みわかれるかも、て思った。
ねっとりみっちりむっちりしてる感じ。
ただ”口紅〜”というよりは”重ためのリップクリーム”みたいな感じだから
無香料なのがよいかも。これでシャネルの口紅の香りだったら死んじゃう、、

全体的にかなりテンションのあがるラインナップでした!
追加購入もあるかも!

• 2017-09-21 17:24:57 by mcciさん

mcciさんのクチコミをもっとみる

uuuskywalkerさん uuuskywalkerさん 限定の赤いケース狙いで購入。 マットと迷いTUしてこちらに決定…続きを読む
kexus_isさん kexus_isさん イエベ秋です(プロ診断) BG950を買いました 去年のクリス…続きを読む
ふわふわきなこさん ふわふわきなこさん RD163 シュウウエムラのリップの発色の良さが好きでマットも合…続きを読む
ルージュ アンリミテッドページの先頭へ