シュウ ウエムラ / ルージュ アンリミテッド 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > ルージュ アンリミテッド > 口コミ一覧 > なつめこさんの口コミ

なつめこさん
なつめこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/26 19:25:04

PURPLEです。
冬に紫の口紅が欲しくて探したのですが、シアーな感じがちょうど良くて今年初めに購入しました。

見た目は黒寄りではない割と明るめの紫色で、ラメやパールは入っていません。
テクスチャーは滑らかでスルスル塗れます。
元々単色使いするつもりは無かったのですが、一応試してみました
リップクリームの上に薄く塗れば使えなくも無いかな。私の唇だと発色はピンク寄りの紫になりました。
私には単色使いは似合いませんが、赤やピンクの口紅に重ねるとちょっとニュアンスが変わって楽しいです。
唇の上下真ん中にちょんちょん塗る感じです。
ただちょっと唇が荒れちゃうかな…

ケースは口紅の色が何色か見た目で分かるのは良いのですが、キャップがクリアなので口紅が付いて汚れてしまいます。
いちいち拭かないので、ティッシュをキャップに突っ込んでたまに掃除。
その点だけ気を付ければパッケージは気に入ってるのですが、私は匂いが凄く気になりました。
似合わなくても欲しいな、と思ったのでBAさんが手の甲に塗って見せてくれたのを見て即決しましたが、こんなに絵の具系の匂いがするとは。。
かなり気になる感じなのですが、ざっとクチコミをチェックした限り匂いに関して書いてる方は居ませんね…
使って1年くらいして絵の具系の匂いを放つ口紅は結構ありましたが、買った時からというのが残念です。
色は気に入ってますが、後釜の紫口紅を見つけられたら処分しようと思います。

なつめこさんのクチコミをもっとみる

いぬぴよさん いぬぴよさん BG935のピンクベージュが可愛く普段使いしやすそうなのでネット…続きを読む
ルージュ アンリミテッドページの先頭へ