ミノン / ミノン全身シャンプー泡タイプ 口コミ

アットコスメ > ミノン > ミノン全身シャンプー泡タイプ > 口コミ一覧 > ねぼたろうさんの口コミ

ねぼたろうさん
ねぼたろうさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/12/18 01:54:24

乾燥で全身が痒くなる季節になってきたので購入してみました。

1本使いましたが良かったです。
ボディローションが不要とまではいきませんが、他のボディソープよりも保湿や優しさを感じました。

他メーカーの洗顔料が無くなったタイミングで顔もこれで洗うようになりましたが、こっちの方が肌の調子が良い!乾燥による皮むけが落ち着きました。無香料なのも良い。鼻の穴に入っても大丈夫!(大丈夫じゃない)。

ただ泡がふわふわと軽くてつぶれやすいので、全身洗うのにまあまあ量を使います。コスパはあまり良くないです。

なので現在は泡ではない方のしっとりタイプの全身シャンプーを使っているのですが、こっちはなぜかオロナインのような香りが。慣れるけど・・・。しっとり具合は泡タイプと変わらない感じがします。

「泡」と「しっとり」は製造しているメーカーも違うんですよね。
泡の方が手軽さ、香りの面で好みですが、コスパを考えるとしっとりも捨てがたい・・・。
どちらにするかはまだわかりませんが、ミノン自体はしばらく使い続けると思います。
お得な詰め替え大容量が出てくれたら嬉しいなあ。

ねぼたろうさんのクチコミをもっとみる

はなみん。さん はなみん。さん 肌がとても弱く、敏感肌用の物でもデリケートな部分や肌の柔らか…続きを読む
ぷにぷにさん ぷにぷにさん 何度もリピートしています。 皮脂を取り過ぎないので乾燥肌の私…続きを読む
ふくねこ★彡さん ふくねこ★彡さん @cosmeさんからプレゼントしていただきました。ありがとうござい…続きを読む

ミノン全身シャンプー泡タイプページの先頭へ