ミノン / ミノン全身シャンプーさらっとタイプ 口コミ

アットコスメ > ミノン > ミノン全身シャンプーさらっとタイプ > 口コミ一覧 > ぽぉ★さんの口コミ

ぽぉ★さん
ぽぉ★さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/7/27 22:57:02

同じミノンの薬用固形ソープを使っていましたが減りが早いので液体にしました。

胸や背中にニキビができやすい乾燥肌ですが、ミノンとボディ用化粧水との併用でかなりニキビができにくくなりました。
さっぱりとありますが、他社のボディソープに比べたらかなりしっとりした使用感です。
モイスチャー感というか、キュキュッと水を弾く洗い上がりではないので好みは分かれるかも。
あと意外としっかり香りがします。固形の方は無香料だったので最初少し驚きましたが、そんなにキツくないし良い香りです。

他社の高保湿系ボディソープも使った事があるのですが、保湿剤がこってり肌に残って全身に炎症ニキビが発生したので以来ずっとミノンを常備してます。
油分を与える保湿ではなくて、肌の潤いを奪わない使用感なのが良いです。
特に専用石鹸じゃないとすぐ痒くなるデリケートゾーンも安心して洗えるのが気に入ってます。
夏場だけは別のボディソープを使いますが、デリケートゾーンを洗うのは年中これです。
これからも使い続けます。

ぽぉ★さんのクチコミをもっとみる

まいすけ★さん まいすけ★さん ミノンの全身シャンプーは初使用です。 暑くなってきて背中のニ…続きを読む
ami.....さん ami.....さん さらっとタイプはポンプ部分が水色なんですね。 家族で使い分け…続きを読む
CoCo0813さん CoCo0813さん ミノンは敏感肌の方にとっていつも素敵な商品を発売してくれます…続きを読む

ミノン全身シャンプーさらっとタイプページの先頭へ