アンファー / スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー/スカルプトリートメントパック 口コミ

アットコスメ > アンファー > スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー/スカルプトリートメントパック > 口コミ一覧 > irikoumaiさんの口コミ

irikoumaiさん

2018/12/7 16:22:53

まず、シャンプーは驚くほどねっとりねばねば。
ポンプから出すときにこんなに糸をひくシャンプーは初めてでした・・!
非常に泡立ちは良く、粘度高め。
もこもこというより、もちもちな泡です。
その分、しっかりと髪の毛にフィットしてくれますし、全く垂れてきません。
頭皮まですっきり綺麗に洗うことができてとても良いです(*´ω`*)
ノンシリコンなのにきしみ感は全くなく、むしろつるんと仕上がるように感じました。

トリートメントのほうも、ねばりがあります。
しかし髪の毛に馴染ませてみると、ぬめぬめ感やねばねば感はあまり感じませんでした。
なんといっても嬉しいポイントが、頭皮に直接つけてもOKというところ。
乾燥する季節になってきて、頭皮が乾いてフケが出てしまうことが多かったのですが、こちらのトリートメントでしっかりマッサージしてあげるとかなりましになってきました。

どちらも香りは「ペア&リリーの香り」。
お風呂で使っているときは、結構植物っぽい、ナチュラルな香りだなと感じたのですが、ドライヤーで乾かすととっても良い香りになりました。
香りもかなり好みでした。

髪の毛のケアという面はもちろんのことですが、何よりも頭皮トラブルが改善されたという点が一番うれしかったです(*´ω`*)
いろいろ「頭皮ケア」と謳われているものは試したことがあったのですが、その中でも一番肌に合っているように感じました。
シャンプートリートメントセットでも3900円と、お値段的にも続けやすそうなので、今後もしばらく使ってみたいなと思っています。

• 2018-12-07 16:21:55 by irikoumaiさん
  • 2018-12-07 16:22:25 by irikoumaiさん

irikoumaiさんのクチコミをもっとみる

**あきまろ**さん **あきまろ**さん 天然由来成分90%以上配合の地肌をいたわるヘアケア。 シャ…続きを読む
**さのまる**さん **さのまる**さん これを使用する前までそれぞれ1万もするシャンプーとトリートメ…続きを読む
りっさんs28さん りっさんs28さん シャンプーは透明なジェル状です。 泡立てると、かなり泡立ちが…続きを読む
**あきまろ**さん **あきまろ**さん シャンプーはとろみのあるテクスチャー。 うすーーい黄色っぽい…続きを読む
なー様。さん なー様。さん しっかりと泡立ってくれるので毛穴汚れを落としてくれて洗い上が…続きを読む

アンファーについて

スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー/スカルプトリートメントパックページの先頭へ