アンファー / スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー/スカルプトリートメントパック 口コミ

アットコスメ > アンファー > スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー/スカルプトリートメントパック > 口コミ一覧 > たま029さんの口コミ

たま029さん
たま029さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/4 11:30:24

毛が細くペシャンコ髪なストレートで抜け毛や分け目、あと少し痒みが気になり評価の高いこちらのシャンプーを購入してみました。
あとから気付いたのですが、これは抜け毛やボリュームといったタイプではないんですね。

ですが、そこはさすがアンファーさん!気になってたシャンプー中の抜け毛が目でわかるほど減りました!
また気になっていた痒みも和らいだ様な?

香りも華やかだけど爽やかさもある優しい香りで
甘すぎず、大人の女性向けな香りだな〜と思いました

泡立ちに関しては満点!
私はショートボブかつ、毛が少ないので軽いワンプッシュで充分なほど泡立ちます!
容量が少なめかと思いましたが、これならコスパも◎
一緒に別のシャンプーも併用していて週2、3回の使用ですが12月から使ってまだ半分以上あります

洗い上がりは少しパサつく気はしますが、軽くフワッとした印象になります
心なしか少しボリュームも出た気がします!
次は同じアンファーさんのボリュームタイプのシャンプーを購入して比べてみたいです

たま029さんのクチコミをもっとみる

ぱるるるる・☆゚:*:゚さん ぱるるるる・☆゚:*:゚さん アンファー スカルプDボーテ ナチュラスタースカルプシリーズは…続きを読む
まりたほさん まりたほさん 気になっていたスカルプDボーテのシャンプーとトリートメントを…続きを読む
ロンマリさん ロンマリさん 香りも使い心地も気に入ってリピートしてます! 泡立ちも良いで…続きを読む
☆mana111☆さん ☆mana111☆さん 頭皮はベタつくけれど髪はパサパサで悩んでいて、こちらを使って…続きを読む
nakadiさん nakadiさん こちらを使い始めてから冬場の地肌の乾燥が軽減された気がします…続きを読む

@cosme特集!心も身体もヘルシーに

好きなアイテムにLikeして500円分ポイントゲット

抽選で1,000名様に当たる!コスメサンプルセットプレゼント

スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー/スカルプトリートメントパックページの先頭へ