アンファー / スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー/スカルプトリートメントパック 口コミ

アットコスメ > アンファー > スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー/スカルプトリートメントパック > 口コミ一覧 > kirin_cosmeさんの口コミ

kirin_cosmeさん
kirin_cosmeさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/3/7 22:36:05

シャンプーは髪をしっかり濡らして、地肌を中心に洗ったあとしっかり流していて
トリートメントは毛先中心につけて、手に残ったものを髪全体につけて
3分くらい置いた後に洗い流しています。

ペア&リリーの香りと記載がありますが
個人的にはジャスミン系の香りだと思いました。
とってもいい香りで癒されます。
香りは強くなく、洗い流せば香りは残りません。
(私は香りがかなり残りにくいです)

シャンプートリートメントを使用しましたが
特にシャンプーの仕上がりに感動しました!!
シャンプーをしたあと、トリートメントをしないと髪がキシキシするものだと思っていましたが
このシャンプーは洗い上がりが保湿されている感覚があります。
洗い流せていない感覚ではなく、髪自体がとぅるんとします。
キシキシ髪の日にこのシャンプーをしたとき、とぅる髪にはならなかったので
洗い落としすぎないシャンプーなのだと思います!

トリートメントは珍しく、頭皮までつけていいものだそうです。
私は毛先の傷みもあるけどアホ毛も多いので
頭皮までつけていいトリートメントはありがたいです。
流した後はしっとりしてはいますが、重すぎる質感にはなりません。
少し軽やかさもあるような質感なので、べとっとした髪にならなくて好きです。

これらのアイテムは他SNSを通してアンファー様からいただきました。
出会えてよかったアイテムです!ありがとうございますTT

• 2022-03-07 22:36:05 by kirin_cosmeさん

kirin_cosmeさんのクチコミをもっとみる

○ちゃんりむ○さん ○ちゃんりむ○さん リピート3本目♀ 頭皮ケアとダメージケアに シャンプー …続きを読む
フォーキーぱりんこさん フォーキーぱりんこさん 長いこと頭皮の臭いに悩んでいましたがようやく解決しました。 …続きを読む
MIKKEさん MIKKEさん 評価を★6→★7に上げます。 以前シャンプーのみ購入しましたが…続きを読む
ojyousamaさん ojyousamaさん スカルプD ボーテ ナチュラスター  スカルプシャンプー/トリ…続きを読む
◎赤りんごさん ◎赤りんごさん 先日パーマをかけたばかりで髪がめちゃくちゃ傷んでいますが…続きを読む

アンファーについて

スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー/スカルプトリートメントパックページの先頭へ