ロクシタン / イモーテル ディヴァインインテンシヴオイル(旧) 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > イモーテル ディヴァインインテンシヴオイル(旧) > 口コミ一覧 > umimochiさんの口コミ

umimochiさん
umimochiさん

2018/12/8 08:28:28

一年ほど使用しています。

まず使用量についてです。
効果を得るにはやはりこれが重要なようです。

商品箱の説明には「適量を」と記載されており、
具体的にどの程度使用したらいいのかわかりませんでした。

こちらの商品トップページの商品説明には
「朝晩、洗顔後適量(スポイト2プッシュ分)をとり、
顔全体から首筋にかけて軽くマッサージをしながらなじませます。」と書かれています。

スポイト2プッシュ分というのは、およそ20滴ほどになります。
最初、その通りに使用してみたところ、オイルでテッカテカになり、
いやいやこれは多すぎだろう、という使用感でした。
一回でこんなに使ったらすぐなくなっちゃいそうだし…。

他の口コミを読んだところ、2〜3滴の使用で効果を感じている人が多いようだったので
2プッシュじゃなくて2滴でよかったのかと思い、
しばらくそのように使用してみましたが、正直それでは効果は感じられませんでした。

お店で聞いたところ、やはりスポイト2プッシュ分がおすすめとのこと。
ですが個人の使用感に応じて変えるとよいとのこと。

私は、8滴(スポイト1プッシュ弱)の使用でちょうどいいかな、というところに今は落ち着き、
これで続けてみたところ、乾燥や肌のハリ等に効果を感じられています。

効果は感じられるので使い続けたいと思うのですが、
結構いいお値段するのが悩ましいところです。

umimochiさんのクチコミをもっとみる

早坂]さん 早坂]さん オイルのブースターは初めて。・・・というのも、オイルはベタつ…続きを読む
パコズさん パコズさん マキアの付録を使用しました。 さらっとして全くベタつきのない…続きを読む
maikolovesshuさん maikolovesshuさん 乾燥するタチなのですが、これを使っているときと使っていないと…続きを読む

ロクシタンについて

イモーテル ディヴァインインテンシヴオイル(旧)ページの先頭へ