ベアミネラル / リュクス パフォーマンス ブラシ 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > リュクス パフォーマンス ブラシ > 口コミ一覧 > 有巣さんの口コミ

有巣さん
有巣さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/1/27 19:03:13

ここ最近、リキッドファンデをブラシで塗るようになりました。
と言うのも、気候変動の激しさが悪影響してかスポンジの硬化変質スピードが速すぎ(;_;)
1ヶ月保たないあまりのコスパの悪さにブラシに転向したのです。
でも、リキッドファンデを使えるブラシって意外と少ないみたい??
しかも、個人的に肌が薄くブラシの毛をタテに使うタイプのは苦手。
仕上がりは綺麗でも角質が削られやすくてメイク落とすとヒリヒリ真っ赤 (ノд`)
肌荒れの原因になるので平筆型というか横に使えるものを探していました。

@コスメショッピングでこれを見つけた時、
斜めから横と言うか、変わった肌当たりになりそうな毛先のラインに惹かれて購入。
ベアミネラルって一昔前まで電話でセット購入するしかないブランドだった気が…?
気軽に買えるようになってて嬉しい(*´ω`*)

使用感ですが、まず長所…仕上がり。
今まで購入した他のブラシより楽に、薄く綺麗につけられました。
完全平筆タイプだと、湿度によってか、
たまにファンデが毛にくっついて部分的に剥がれたりするんですが、
これは斜めなので欠点を巧くカバーしてくれるのかなと思います。
自覚アリアリの不器用人・私でも、毛が絶妙に密集していてムラになりにくいです。
何というか、毛の具合を考えるとあれです、猫の踵の毛っぽいと言うか(=゜ω゜=)
細やかさは人間の指も想像できますが…人間の指先に毛は生えてないし(ФωФ)
室内飼い猫の足裏の絨毯的な毛の質感で、猫好きにとって楽しくメイクできます (*゜ー゜)
少し前のミネラルファンデ全盛期から考えると、人工毛の進化に感心しきり。
あの頃の人工毛の大多数は…握り拳っぽかった(^_^;)

短所は、洗浄時に結構チカラが要ることでしょうか。
しなやかかつコシのある毛質なので、リキッドファンデ使用だからかも知れませんが、
毛の奥に入り込んだヤツを落とそうとすると弾力が結構抵抗してきます(´・ω・`)
100均の透明なプラコップをブラシ専用に買ってあるので水を溜めながら洗うんですが、
台の上へ置いてギュッギュッと底へ押し付けないと取れ難い時も。
腱鞘炎持ちとしてはちょっとキツイ(ヽ´ω`)
でも、クリーンなブラシだと仕上がりが違うはず!と頑張って洗ってます。
そんなことをしてるにしては、今のところ大した抜け毛や色落ちは無いです。
お値段はそれなりにするので長持ちしてくれると信じたい!

暫く使ってみて、個人的に刺激は縦型と横型の間くらいに感じ、
仕上がりは縦型並みに綺麗だと思えたので、洗い換えとして2本目購入しました。
これで花粉症の季節も肌負けせず乗り越えられますように(>人<)

有巣さんのクチコミをもっとみる

*kacchanさん *kacchanさん この筆とベアプロリキッドファンデーの組み合わせが高評価のよう…続きを読む
りんこ秋田さん りんこ秋田さん メイクYouTuberのマリリンさんがオススメしていたのでアットコス…続きを読む
sachi922さん sachi922さん 幅広の筆が、ファンデーションを均等にお肌にのせてくれて、サッ…続きを読む

ベアミネラルについて

リュクス パフォーマンス ブラシページの先頭へ