Maison Margiela Fragrances(メゾン マルジェラ フレグランス) / レプリカ オードトワレ ビーチ ウォーク 口コミ

アットコスメ > Maison Margiela Fragrances(メゾン マルジェラ フレグランス) > レプリカ オードトワレ ビーチ ウォーク > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2023/1/8 16:03:23

@cosme Beauty Dayにてレプリカシリーズの2ml×10本セットを購入。

種類はEDPで、調香師はジャック・キャヴァリエとマリー・サラマーニュです。

吹きつけると、ココナッツのようなイランイランのような甘い常夏の香りがします。
30分後、手首に鼻を近づけるとなんとなくアクアティックノートも感じます。そこはキャヴァリエさんっぽいです。
1時間後、今度はヘリオトロープとなんとなくベルガモットやレモン系のフローラル系と爽やか系の混ざった物に変わります。奥からココナッツは継続して出てきていますが、印象が大きく変化します。
2時間後、忘れた頃にアクアティックノートがベンゾインの無機質な要素をまとってパワーアップして復活します。アクアティックとココナッツとヘリオトロープの三つ巴です。
更に2〜3時間経つとヘリオトロープが分からなくなり、アクアティックノートとココナッツで夏の海外のような香りのままフェードアウトしました。

持続時間は7〜8時間程度でした。ココナッツって甘い香りではあるものの、バニラみたいに長持ちする訳ではないですよね。
パッと嗅いで南国感があるので情景を想像しやすいのと、アクアティックノートの父であるキャヴァリエさんが入っているだけあってオゾンノートの目立つ香りでした。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

レプリカ オードトワレ ビーチ ウォークページの先頭へ