マジョリカ マジョルカ / シュガーモーメント 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > シュガーモーメント > 口コミ一覧 > けろすけさんの口コミ

けろすけさん
けろすけさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/11/12 22:55:14

先ほどながながとクチコミして、よし、投稿!とクリックしたら消えてしまって大ショック。やってられっか!とふて寝したので、改めてクチコミします。もともとこれの存在あんまり知らなくて、一緒に発売されたファンデが気になってマジョマジョコーナーに久々に立ち寄りました。その時隣にあったこれが気になって、テスターの香りを嗅いでみたら甘くてすっごいいい香り。買おうかなと思ったら現品がなく。割引とかもないから、ワタシプラスで購入しました。

パッケージも可愛く、クリームはマットなミントグリーン。髪にも身体にもオッケーなのでちょっと顔周りに付いても安心できますよね。香りは、なになに「グリーンマシュマロの香り」?なんだそれ。そういや、あんまりマシュマロのグリーンって見ないなぁと思いつつ、久々にマジョマジョっぽさ発揮してくれてる?と思ったり。迷走に迷走を重ねている最近のマジョマジョを見ているとデビューからなんだかんだと愛用していた隠れファンとしては悲しく思ってしまっていたのですが、ここでちょっと頑張ってくれたなぁと嬉しい気持ちになりました。

香りは特定できなくて申し訳ありませんが、甘くていい香り。マットなクリームですが、肌にのばすと体温で溶けてオイリーな感じになり、まるでバターを伸ばしたような感じ。でもいつまでもオイリーなテラテラ感はなく、すっと馴染んで不思議な感じです。肌の上では潤い感あるのですが、たいてい髪に使うことが多いのでそうすると潤い足らないのがちょっと残念なところです。まあ、朝のスタイリングや夜ドライヤーで乾かしてから(乾かすときはオイルつけてますが)仕上げにこれをつけてます。まあ、買いやすい価格ですし、パッケージも可愛いし、香りも好きなので売っている限りリピートしたいと思います。

けろすけさんのクチコミをもっとみる

マジョリカ マジョルカについて

シュガーモーメントページの先頭へ