MIMURA / シックスマジッククリーム 口コミ

アットコスメ > MIMURA > シックスマジッククリーム > 口コミ一覧 > みらいんちょさんの口コミ

みらいんちょさん
みらいんちょさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/16 11:14:06

シャンプー
トリートメント
・洗顔
クレンジング
ボディソープ
・保湿クリーム
として使えるのでシックスマジッククリーム。

私は今、クリームシャンプーブームなのでこれ気になっていたのですが、買えるところも限られるので手を出せずにおりました…
あとインスタやブログ検索してもステマっぽいのが多くてあまり信用できなかったのもある。

■シックスマジッククリームの使い方
シャンプートリートメントとして】
頭皮をよく洗い流してから、マッサージするよう馴染ませてよく流します。
クリームシャンプーとして使うならこれだけでよくて、別途手持ちのシャンプーのあとにトリートメントとして使うこともできるとのこと。

【洗顔・クレンジングとして】
馴染ませて洗い流します。W洗顔は不要とのことです。
ただメイクによっては落ちないので、ポイントメイクは別途リムーバーを使用した方がよさそうです。

ボディソープとして】
体になじませて流します。が、今の季節、石鹸が必要な日焼け止めを塗ることが多いのでそういう場合は向いてないと思います。

【保湿クリームとして】
ボディクリームとしてもいいし、顔にも使えます。そして洗い流しも不要っていう謎なクリーム。

■旅行やジムに大活躍!
私は、クリームシャンプー、保湿クリームとしてしか使っていませんが、これがあれば荷物削減できます!
今までもクリームシャンプーだったのでトリートメントの分は減らせていましたが、ボディクリームを持っていく必要がなくなりました。
冬になったら、ボディソープもこれで賄おうと思っているのでさらに荷物削減に。

口コミみていると、顔もこれだけ!という人がいるので、そういう方はさらに荷物削減に…!
あ、でも今はW洗顔不要のクレンジングなので洗顔がいらないのですが、そうでない方は洗顔分も削減できますね…!

■シックスマジッククリーム レポ
私はシャンプーボディクリームとして使っているので、そのレポしますね。一応ボディソープとして、クレンジングとしても使ってみましたよ。
【パッケージ】
画像1枚目

【クリーム・テクスチャー】
画像2・3枚目
結構緩めのクリームです。伸びもいい。

シャンプーとして使ってみたら】
今までもクリームシャンプーを使っていたので、面倒ということは思いません。
洗いあがりはさらさらしっとりで、ベトつくこともありません。スッキリした洗いあがりが好きな人には物足りないかも…。
翌朝の髪もサラサラ系というよりは、まとまる系。

ボディクリームとして使ってみたら】
伸びがいいのでストレスなし。ポンプ式なのでさっと使えます。ベタつきはなくて、さらっとしているけど潤っている感じになります。

ボディソープして使ってみたら】
洗えているのかわかりづらい。。。落ちたかどうかわかりづらい日焼け止めを使用しているので、ちょっと心配なので1回試して以来この使い方はせず。

クレンジングとして使ってみたら】
ポイントメイクはあらかじめリムーバーで落としています。

【ちょっと香りがキツいかも】
フローラルバニラの香りと書いてあるのですが、ココナッツバニラっぽい感じです。
そしてボディショップ並みに香ります。

ココナッツが嫌いな人、強い香りが苦手な人は使わないことをオススメします…。
この香りがシャンプーだと洗い流すのであまり気にならなくはなるのですが、ボディクリームだと夜使っても、朝まで香りが残ります。

洗顔やクレンジングとして使うともろに香りが届くので、うっ・・・となる人もいると思います。

■まとめ
ちょっと高いのでマイナス★。
なんでクレンジングにつかえるのにボディクリームとしても使えるのかは謎ですけどね。

• 2019-08-16 11:09:41 by みらいんちょさん

みらいんちょさんのクチコミをもっとみる

ひーさん(*'ω'*)さん ひーさん(*'ω'*)さん 泡立たないのは分かってましたが、泡立たないから洗えてるのか分…続きを読む
マ―ミ―さん マ―ミ―さん ノープーってあまり聞いた事がなかったので、どんなのかな?と思…続きを読む
ライドオーン!さん ライドオーン!さん バニラシェイクやマシュマロのようなとてもいい香りで大変気に入…続きを読む

MIMURAについて

シックスマジッククリームページの先頭へ