MIMURA / シックスマジッククリーム 口コミ

アットコスメ > MIMURA > シックスマジッククリーム > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2021/7/5 11:22:00

コロナ禍で出張に全く行かなくなり、使いかけの出張用品の劣化を恐れて全て使っちゃいました。出張解禁時に備え、手持ちを補充しておこうと考えた際、荷物が減ると嬉しいので多機能クリームをAmazonプライムデーで購入。

こちらは下記6種の機能を兼ね備えたクリームです。各機能とその用途で使った時の所感をまとめます。
クレンジング/洗顔:オレンジ果汁が含まれているので覚悟はしましたが、やはり顔が真っ赤になりました。2プッシュを念入りに馴染ませたらデパコスのアイシャドウも落ちます。ただ、ヌルヌルするので他の洗顔料によるダブル洗顔は必須。顔への刺激が出たので☆2相当。洗顔料として使うには脂性の筆者にはしっとりしすぎていました。
シャンプー/トリートメント:髪と頭皮を塗らし、各々に揉み込むようにマッサージしてから3分放置後、洗い流します。洗い上がりはオーガニック系に似た軋みが出てきて、翌日鏡を見たら若干髪が茶色くなりました。連日で使うとヘアカラーの色落ちが目立つ上に軋むので☆2ですが、1日しか使わない出張用であればなんとか我慢できる程度。☆3相当。
ボディソープ:何プッシュしても足りません。全く泡立たないクリームなので、腕に伸ばすだけで1プッシュ、お腹に1プッシュ、…と使用量ばかりが増えます。量を多く使ったせいか、洗い流す時にヌルヌル感が全然取れず、全て流すのに苦戦しました。☆2相当。
ボディクリームボディソープでの失敗を踏まえ、全身で3プッシュしか使いませんでした。伸びきらずにカバーできない箇所が出ましたが、ベタつきを抑えるために我慢。翌日までしっとりしました。むしろ入浴時に石鹸を付けずとも体がヌルヌルして、保湿効果の高さに驚きました。☆3相当。

クリームの香りはフローラルバニラと書かれていますが、フローラル要素はよく分からず、マックシェイクバニラみたいな甘ったるい物です。クレンジング時みたいに全顔を塗らなければ、あまり香りが鼻につきません。鼻が慣れただけかもしれませんが。

6つの全機能を使ったとするならば、1本で6〜7回分使えます。1週間の出張をこちら1本で済ませられるので、体質に合う方にはとてもお勧めしたいです。
ポンプ部分を捻ってしまい込めば横に倒しても漏れないので、持ち運びもしやすいです。

商品設計の発想は素晴らしく、出張の多い会社員の味方なので、是非脂性向けでさっぱりした香り・質感を展開いただけますと幸いです。欲を書けば精油(果汁・エキス・精油いずれも)を使わないアレルギー肌向けの仕様も増やしていただけると喜びます。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

ごった煮さん ごった煮さん 高評価に期待して購入。残念ながらピンときませんでした。 確か…続きを読む

MIMURAについて

シックスマジッククリームページの先頭へ