セザンヌ / カラーティントリップ 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > カラーティントリップ > 口コミ一覧 > サーモンピンクさんの口コミ

サーモンピンクさん
サーモンピンクさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/2/12 20:17:54

《追記》

この冬、赤にハマりまして『CT2 レッド系』を追加で購入しました。
やはりこちらのシリーズは発色が良すぎですね^^;
普通につけると派手すぎちゃいます。。。
よ〜くチップを容器のフチでしごいて、唇の輪郭をとった後に中を塗りつぶす作業を全部こなし、その後はその日の好みで1、2回ティッシュオフして色味を調整し、最後に指でなじませるようにするとモチが良くなります。
最初から指でつけても良いかと思いますが、私のように上唇の輪郭がはっきりしない方はチップを使った方が綺麗につけれます。
色はややピンクがかったレッド。ブルベの私にはとても合う色です。
でも青みは強くはないので、イエベさんでもいけるかと思います。
上品さや華やかさのある色で気に入っています^^
前回書いたピンクと共にお気に入りです♪
冬も乾燥しにくい所もポイント高いです!

〜☆〜★〜☆〜★〜☆〜★〜☆〜★〜☆〜★〜☆〜★〜☆〜★〜☆〜★〜

最近、ティント系の落ちにくいリップが好みです。
こちらは超チプラでお財布に優しくクチコミも良かったので購入にいたりました。

お色はCT1ピンク系です、
見た目はくすんだピンクというかローズ系で青みがかっています。
チップで塗るタイプなのですが、最初普通に塗ってみたら発色良すぎて唇だけ浮いている人になってビックリ!!
なんていうか昔風の色っていうですかね?失敗したかなーとがっかり…
チップを容器でよーくしごいて塗ってみたのですが、それでもやっぱりはっきり色づいてしまって(>_<)
でも他の方のクチコミを参考に、薄めに塗った後にティッシュオフしたらなんだかいい感じに♪濃すぎることなく普通に使えるようになりました。
ティッシュオフ具合で華やかにも普段の生活にも使える色だと思います。
仕上がりはツヤ感はあまりなくマットな感じです。
私の肌は黄味よりの色白で青みのあるピンクは似合うか不安でしたが、ティッシュオフすることによって青みが減ってくれるので問題なかったです^^
チップは柔らかくしなってくれるので縁取りがしやすいです。上唇のハッキリしない自分の唇でもきれいに形づけることができ、下唇をふっくら見せることができます。
パール入りですが、実際につけるとあまりわからないです。
潤いがあるというわけではないですが、乾燥は今の所気にならないです。
パケもプチプラにしてはオシャレな感じで良いと思います☆
食事しても落ちにくく、クレンジングでちゃんと落ちてくれます。

あまりにはっきりつきすぎるのでひと手間必要な所を改善して欲しいなと思いますが、それ以外はお値段以上のお仕事をしてくれるのでヘビロテしてます♪

2017.10.19

サーモンピンクさんのクチコミをもっとみる

○mk7○さん ○mk7○さん ティント効果はあまり実感できませんが、塗り心地がなめらかで乾…続きを読む
まめいぬまめたさん まめいぬまめたさん CT4のブラウン系を持っています。 何度かテスターで試して、グ…続きを読む

カラーティントリップページの先頭へ